Redirection vers r0ugeframboise.over-blog.com dans 3 secondes.
Verrines mousse de spéculoos et poire - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

22 février 2009

Verrines mousse de spéculoos et poire

HPIM3110

Depuis quelques temps déjà, j'avais constitué un petit stock de spéculoos jalousement gardé avec l'intention de les utiliser un jour où l'autre dans un petit dessert!

J'entends beaucoup parler des verrines (c'est d'ailleurs très à la mode!), mais je n'en avais jamais fait en partie parce que je préfère les desserts plus "consistants" style gâteaux...Mais qui vivra verra, et  me voilà partie avec l'idée des verrines en tête! Et bien sûr, je récidive avec mes spéculoos auxquels je vous un culte immodéré (comme vous avez sans doute eu l'occasion de le remarquer!).

1,2,3...on y va!

Pour 8 verrines environ:

  • 125g de spéculoos
  • 15g de poudre Imperial
  • 300 mL de lait
  • 40g de sucre (ou moins)
  • 1/2 càc d'agar-agar
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 1 càc de cannelle en poudre

Commençons par la mousse de spéculoos...

Dans un bol, délayer la poudre Imperial avec 50 ml de lait.A feu doux, faites chauffer le reste de lait, l'agar-agar, le sucre et le liquide que vous venez d'obtenir.Remuez sans cesse jusqu'à obtenir une crème un peu épaisse.Retirer du feu et réserver.

Mixer les spéculoos puis ajouter la crème et re-mixer.On obtient alors une délicieuse crème aux spéculoos (qui trouvera certainement une utilisation judicieuse dans un prochain dessert!)...j'en connais qui vont se régaler à lécher le blender!

Monter la crème liquide en chantilly très ferme: je recommande vivement de mettre le récipient, le fouet et la crème au congé 10 à 15 min avant son utilisation! Puis incorporer délicatement à la crème de spéculoos.

Egoutter les poires, les couper en morceaux et mélanger avec la cannelle, puis dresser les verrines en alternant couche de mousse avec poires.Décorer avec des spéculoos émiettés et des morceaux de poires, puis mettre le tout au frigo pour au moins 2h!

PHTO0012PHTO0020

Voilà, ce soir c'est la fin des vacances...de retour au boulot dès demain matin, première heure! En plus, le temps se gâte, pas de quoi se réjouir...enfin...un petit dernier pour la route?

PHTO0013

             

Posté par Ninotchka à 18:51 - Autres... - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Pour une première, c'est une réussite!!!

    Posté par babouchka, 22 février 2009 à 18:57
  • Miam...j'adore les entremets...je mangerais bien ces verrines...immédiatement ! Dis...la poudre Impérial, c'est de la poudre à flan ? c'est pareil que les sachets de pudding Ancel ?...
    Merci de me répondre...même si tu n'es plus en vacances ! (moi, je le suis encore...pour une semaine !...hum ! Désolée d'enfoncer le couteau dans la plaie !)Bonne soirée...quand même et bon appétit !

    Posté par Mona, 22 février 2009 à 19:11
  • Hummm, un dessert pour moi!!! Les speculoos j'adore, d'ailleurs je vais bientôt poster une recette avec des spéculoos...

    Posté par severine35, 22 février 2009 à 19:16
  • le genre de dessert que j'adore pour sa fraîcheur et sa gourmandise !

    Posté par clemence, 23 février 2009 à 06:55
  • Mousse de spéculoos houuuu miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 23 février 2009 à 09:10
  • Délicieuses verrines, miam!!!

    Posté par christine, 23 février 2009 à 09:12
  • elles sont trés belles ! j'aime bcp l'association

    Posté par lamu, 24 février 2009 à 09:44
  • Des parfums que j'adore dans de délicieuses petites verrines!
    Bises

    Posté par lydian, 28 février 2009 à 16:08
  • la poudre impérial, c'est bien celle qui sert à faire les flans c'est ça ? on la trouve au rayon farines et poudres d'amandes ....

    Posté par Océane, 07 mars 2009 à 16:13
  • j'aime beaucoup tes verrines...

    Posté par melanie, 11 mars 2009 à 10:55
  • et oui encore moi...

    Bonjour,

    C'est quoi l'agar agar ??
    on a vraiment pas le même jargon...

    Merci

    Posté par muriel, 21 mars 2009 à 15:51
  • L'agar-agar c'est une poudre d'algues qui agit comme un gélifiant naturel.Il se trouve en sachets principalement dans les épiceries asiatiques ou bio (et le terme d'"agar-agar" n'est pas une obscure invention de mon cerveau déléglé :p c'est le vrai nom de l'algue!)

    Posté par Ninotchka, 21 mars 2009 à 20:19
  • Quelle élégance, bravo !!!
    Bonne fin de soirée !

    Posté par Flower63, 26 mars 2009 à 22:28
  • ton blog est une vraie mine d'or pour moi !
    j'ai testé la mousse de speculoos recemment, avec la poire l'idée me plait bcp aussi, à tester donc !

    Posté par Laure, 05 mai 2009 à 17:47
  • où trouves tu cette poudre impériale?
    Ton site est vraiment super, j'adore m'y balader et y piocher de bonnes recettes

    Posté par laurence, 06 juin 2009 à 23:08

Poster un commentaire







 
Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs image001