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Muffins Pomme Cannelle & Spéculoos ou un avant-goût d'hiver - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

22 novembre 2009

Muffins Pomme Cannelle & Spéculoos ou un avant-goût d'hiver

pommes_2


Je ne sais pas chez vous, mais ici à Paris il fait plutôt doux en ce moment...de quoi oublier qu'on est déjà mi-Novembre et qu'il faut commencer à faire le planning des vacances de Noël (!).Les vitrines de magasins nous le rappellent immanquablement de toute façon; il n'est jamais assez tôt pour ratisser des clients.
Bizarrement, une association dans ma tête se fait quand on me parle de fêtes de fin d'année: Ikéa.Le type qui a crée le concept a quand même bien réussi son coup: faire passer une journée ou presque à une famille dans un magasin de meubles en kit! Il fallait le faire.

Bref, fini les élucubrations, maintenant passons aux choses sérieuses: les muffins, encore.Comme d'habitude, ils sont bien moelleux comme je les aime et le duo incontournable pomme/cannelle toujours aussi savoureux.
Pour cette recette, j'ai décidé de râper les pommes et de les incorporer directement à la pâte plutôt que d'en faire des morceaux...en revanche, les spéculoos sont réduits en miettes grossières pour encore plus de gourmandise.

A noter que les muffins se congèlent très bien, ils gardent leur moelleux et leur saveur.Si vous ne les mangez pas tous tout de suite, vous savez donc ce qu'il vous reste à faire!


pommes



Pour une douzaine de muffins

Ingrédients secs

  • 240g de farine
  • 3 càc de levure chimique
  • 85 g de sucre
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de sel
  • 6 spéculoos

Ingrédients "liquides"

  • 80 ml de lait
  • 110 ml d'huile de tournesol
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 pommes épluchées et râpées
  • 2 oeufs

1.Préchauffer le four à 200°C.

2.Mélanger les ingrédients secs ensemble, puis ajouter les pommes râpées.Emietter grossièrement les spéculoos, puis les ajouter à la préparation.

3.A part, mélanger les ingrédients liquides ensemble et ajoutez-les à la préparation sèche, sans trop mélanger la pâte.

4.Répartir la pâte dans des moules à muffins, et faire cuire 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés et moelleux.

Ces petits muffins participent au concours "Mon petit panier" dans la catégorie...Pomme/Cannelle, évidemment.Si la recette vous a inspiré, vous pourrez voter à partir du 25 Novembre.

Logo_Mon_Petit_Panier_

Les votes sont maintenant ouverts:il suffit de choisir la recette dans la liste.Merci pour votre soutien ;)
A bientôt!

Posté par Ninotchka à 11:14 - Muffins & biscuits - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires

    un regal

    Posté par sab, 22 novembre 2009 à 13:50
  • Très belle association. j'aime beaucoup

    Posté par fatima, 22 novembre 2009 à 16:20
  • très beaux muffins! des saveurs gourmandes

    Posté par cannelle68540, 22 novembre 2009 à 17:37
  • Hum encore une délicieuse recette, qui rappelle l'automne par ces couleurs. Je vois que le speculos est de sorti sur les blogs !!! On se régale. J'essaierai ta recette. Merci pour le partage

    Posté par Cathy's Delights, 22 novembre 2009 à 18:23
  • Superbe association!

    Posté par laetitialily, 23 novembre 2009 à 09:28
  • un trio d'ingrédients dont je rafolle !

    Posté par clemence, 23 novembre 2009 à 11:56
  • C'est complètement de saison, fondant et doré comme j'aime.

    Posté par Eol, 24 novembre 2009 à 23:09
  • coucou Aline !! ce week end il y avait le salon du blog culinaire ! si tu veux voir quelques photos je viens de les publier sur mon blog ! je te prend un muffin au passage ))

    Posté par lamu, 25 novembre 2009 à 10:43
  • Pommes cannelle et spéculoos, une association qui ne me laisse pas indifférente.. Miam !! =P

    Posté par Amélie, 25 novembre 2009 à 11:41
  • Trop bons ces muffins !
    Bisous

    Posté par Eva, 25 novembre 2009 à 14:40
  • ils sont bien appétissant,hummm!!!

    Posté par melanie, 26 novembre 2009 à 18:56
  • Humm les bonnes saveurs de Noël!
    Bises

    Posté par Missfa, 26 novembre 2009 à 19:30
  • une association de saveurs idéale pour l'hiver

    Posté par Cricridam, 26 novembre 2009 à 21:03
  • miam..j'adore ta recette.Et tes photos sont très belles, bravo!!

    Posté par lory, 27 novembre 2009 à 11:22
  • Merci pour ta visite sur mon blog qui m'aura permis de découvrir le tien !

    Posté par Marie-Pierre, 03 décembre 2009 à 04:29
  • sans vouloir copier marie-pierre, je te remercie également pour ce petit message sur mon blog!!!
    J'ai visité le tien et il me plait beaucoup surtout la recette du muffin citron-pavot ou encore le gâteau au fromage blanc et poires caramélisées.
    Les photos sont très réussies...

    Posté par marjorie93, 04 décembre 2009 à 21:01
  • sans vouloir copier marie-pierre, je te remercie également pour ce petit message sur mon blog!!!
    J'ai visité le tien et il me plait beaucoup surtout la recette du muffin citron-pavot ou encore le gâteau au fromage blanc et poires caramélisées.
    Les photos sont très réussies...

    Posté par marjorie93, 04 décembre 2009 à 21:08
  • pommes, cannelle que du bonheur !!

    Posté par rené, 05 décembre 2009 à 07:02
  • Hummm tout ce que j'aime !!!!!

    Posté par Maiwenn, 05 décembre 2009 à 18:15
  • Ils ont l'air succulents! L'association des pommes et des spéculoos doit être super!

    Posté par sandra, 07 décembre 2009 à 19:29

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