Redirection vers r0ugeframboise.over-blog.com dans 3 secondes.
Irrésistible gâteau ultra-moelleux aux pommes et au miel - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

28 février 2009

Irrésistible gâteau ultra-moelleux aux pommes et au miel

HPIM3135

Me revoilà! Après une petite absence, je reviens avec une recette tout en douceur, destinée à "écouler" les restes de 6 kg de pommes en "super-promo"...Les gâteaux aux pommes, j'avoue, c'est pas très original.Classique, quoi. Mais je pense que vous changerez vite d'avis après avoir essayé celui-ci...honnêtement, je n'ai jamais vu de gâteau aussi moelleux.De plus, les pommes sont fondantes et le petit goût de miel apporte une touche très agréable au tout.

HPIM3145

A tester, donc, et sans attendre!

Pour 6 à 8 personnes

  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 3 CS de miel

  • 100g de beurre doux fondu

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 sachet de levure chimique ou 2 cuillèrées à café

  • 150 ml de lait entier

  • 3 pommes

  • Sucre et cannelle pour saupoudrer

Préchauffer le four à 180°C.

Peler les pommes, les couper en deux, enlever les pépins puis les entailler sans aller jusqu'au fond pour garder les demi-pommes entières.

Dans un grand bol, battre les oeufs, le sucre vanillé et le miel. Ajouter ensuite le beurre fondu.

Ajouter la farine et la levure, mélanger.

Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Verser la pâte obtenue dans un plat à tarte. Disposer les demi-pommes sur la pâte.

Mélanger une càs rase de sucre semoule avec une càc de cannelle en poudre, et en saupoudrer le gâteau.

Enfourner pour  30 minutes à 40 min.Pour vérifier l'état de cuisson du gâteau, planter un couteau dedans : la lame doit ressortir sèche.

HPIM3143

Cette semaine, je risque certainement de ne pas poster...hé oui, encore une absence...mais j'ai une bonne excuse! Depuis 2 semaines je pratique des révisions intensives en vue d'une grosse session d'exams (écrit et oral...) qui commence Lundi.Et plus le jours J approche, plus le stress monte: on a l'impression qu'on est mal préparé, qu'on arrivera jamais à assimiler correctement la masse phénoménale de connaissance qu'on exige de nous...La semaine qui vient, le moindre temps libre sera donc consacré à des révisions de dernière minute, je me noie déjà dans une montagne de fiches...Mais le cauchemar prendra fin Vendredi à midi tapantes, et je sera de retour pour vous faire partager des gourmandises réconfortantes après cette semaine de marathon psychologique! Souhaitez-moi bonne chance ;)

Edit: Merci à tous pour vos commentaires et encouragements, ça fait vraiment chaud au coeur! La première épreuve de ce matin s'est très bien passée, et j'espère continuer sur cette lancée...

Encore merci !

Posté par Ninotchka à 19:34 - Gâteaux en tout genres - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Je compatis à ton marathon psychologique. Tu passes des examens dans quel domaine si ce n'est pas trop indiscret ?
    En tout cas, je partage ton amour des pommes et des gâteaux réalisés à partir de ce fruit. Celui que tu as fait ne ressemble à aucun autre ; il est unique en son genre. On l'imagine extrêmement moelleux et fondant dans la bouche. En plus, le miel doit apporter une touche fort agréable.
    Je te souhaite une bonne fin de soirée.

    Posté par Marjolaine, 28 février 2009 à 22:54
  • à peine revenue et déjà un gâteau...quelle gourmande !
    Un gâteau aux pommes, qui pourrait résister ?
    Je note la recette de ce moelleux !

    Posté par Mona, 28 février 2009 à 23:15
  • Je croise les doigts pour toi et je suis sûre que tout va très bien se passer. Courage, c'est la dernière ligne droite...
    En attendant je note ton gâteau qui me fait de l'œil.

    Posté par babouchka, 01 mars 2009 à 06:45
  • c'est vrai qu'il a l'air extra ce gâteau !

    Posté par clemence, 01 mars 2009 à 07:40
  • Bonjour

    un dessert super!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 01 mars 2009 à 07:40
  • Super, ce gâteau. Un bon gâteau aux pommes, je suis toujours preneuse, c'est toujours un régal.

    Posté par Cicerolle, 01 mars 2009 à 09:13
  • Ton gâteau aux pommes doit être bien bon : moelleux avec les pommes fondantes et la petite touche de miel, trop bon ! =P
    Je te dis un gros M***E pour ta semaine d'exam ! Si tu as bien révisé il n'y a pas de raison pour que tu rates ! Moi c'était cette semaine, j'ai eu une semaine bac blanc.. ^^
    Profites bien de cette journée de dimanche pour essayer de te détendre avant cette dure semaine qui t'attend. ;}

    Posté par Amélie, 01 mars 2009 à 09:40
  • il est très tentant ce gâteau!

    Posté par carochococo, 01 mars 2009 à 10:03
  • ce qu'il a l'air bon ce gateau! vive les pommes, je ne pourrais m'en passer ^^

    en tous cas bonne chance pour tes exam's, croisage de doigts ^^

    Posté par Julie, 01 mars 2009 à 10:21
  • Moelleux ... ? J'arrive !

    Posté par CoCO, 01 mars 2009 à 11:05
  • il a l'air divin, léger et moelleux tout en étant parfumé ton gâteau !!!!! il me tape sacrément dans l'oeil !

    Posté par Audrey, 01 mars 2009 à 23:07
  • ah non moi je raffole des gateaux aux pommes !! je teste ça prochainement

    Posté par lamu, 02 mars 2009 à 15:45
  • Qu'il est beau ce dessert ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 02 mars 2009 à 16:45
  • quel magnifique gâteau et photos! !biises micky

    Posté par mickymath, 04 mars 2009 à 22:58
  • Je te fais un petit coucou en passant. J'espère que ta semaine d'examens s'est bien passée.
    Bises.

    Posté par Marjolaine, 05 mars 2009 à 23:32
  • bonsoir

    j'ai adorée, mais j'ai mis trop de canelle !

    Posté par clara, 12 août 2009 à 20:29
  • moi aussi se gateau ma beaucoup attiré c'est pkoi en plin dimanche de paque je vien de tester cette recette (qui plus ai ac le délicieux miel ke je fais ac mon père) et je les trouver effectivement moelleux mais relativement sec et peu sucré !

    Posté par babylon didoue, 04 avril 2010 à 16:44
  • en pleine cuisson ...

    Bonjour,

    je cherchais une recette originale pour un gâteau aux pommes, et je suis tombée sur ton blog.
    Alléchée par la superbe photo, j'ai tenté de le réaliser.
    J'ai suivi à la lettre la recette, sauf que j'ai utilisé du lait demi-écrémé et ai ajouté une cuillère à café d'extrait d'amande amère dans l'appareil et saupoudré d'amandes effilées avec le sucre à la cannelle...
    Il est dans le four à l'instant même et c'est avec impatience que j'attends de pouvoir le déguster !

    Merci pour la recette

    Posté par Shibalbah, 30 septembre 2010 à 16:10

Poster un commentaire







 
Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs image001