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Le gâteau terriblement chocolat des jours de flemme! - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

22 octobre 2010

Le gâteau terriblement chocolat des jours de flemme!

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Je ne suis pas paresseuse.C'est plutôt le contraire! Mais avec la meilleure volonté du monde, il y a des jours où...pfiouu...on se dit que vraiment, vraiment un peu de repos nous ferait du bien.Mais on ne se prive pas pour autant d'une petite gourmandise, non?
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Un bon gâteau au chocolat par exemple, ça n'a jamais fait de mal à personne, hein :)
Par ces températures peu clémentes, enroulée dans un plaid avec une tasse de café fumante, une belle part de gâteau dans une main et un bon polar dans l'autre (merci Léo Malet!)...on se laisse tenter!
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Une véritable tuerie à portée de main, avec des ingrédients qu'on a toujours au fond de ses placards...




Pour 6 personnes

  • 1 yaourt nature (~125 g)
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 1 pot 1/2 de sucre
  • 2 càc de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1/2 pot d'huile
  • 150 g de chocolat noir de bonne qualité

1.Préchauffer le four à 180°C.

2.Mélanger dans un saladier le yaourt, la farine, le sucre, les oeufs, la levure et l'huile.

3.Faire fondre les 150g de chocolat à feu doux dans une casserole.Une fois fondu, l'incorporer à la pâte et bien mélanger.

4.Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.

5.Ajouter un filet de beurre fondu ou d'huile à la surface de la pâte pour obtenir la "craquelure" sur le dessus du gâteau.

6.Enfourner à 180°C pendant environ 40 min (surveiller la cuisson).

Pour le glaçage:

  • 60g de chocolat noir de bonne qualité
  • 10 cl de crème liquide (allégée possible)

7.Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir complètement.Pendant ce temps, préparer le glaçage: faire bouillir la crème à feu doux.Dans un saladier, couper le chocolat restant en carrés puis verser le crème chaude par-dessus.Attendre un peu que le mélange épaississe puis remuer et enfin recouvrir le gâteau de ce glaçage.

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Alors, tenté(e) ? :)

Posté par Ninotchka à 20:35 - Gâteaux en tout genres - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires

    Oui, très tentée même!

    Posté par Minimirabelle, 22 octobre 2010 à 20:42
  • effectivement une tuerie
    je le tenterais bien pour emmener chez mes beaux parents demain

    Posté par Cricridam, 22 octobre 2010 à 21:17
  • Mon point faible !

    Oh que oui tu me tentes troppppppp !!!! je raffole du chocooooooo, alors au niveau gout c'était comment ???

    Posté par lysuane, 22 octobre 2010 à 21:21
  • oh oui tentée!!! par du chocolat, toujours!

    Posté par yo, 22 octobre 2010 à 21:40
  • Avec le glaçage j adore !

    Posté par Clémence, 22 octobre 2010 à 23:20
  • Tu as parfaitement raison : gâteau, chocolat et flemme vont si bien ensemble... Chez nous ce soir, c'était fondant minute au chocolat...

    Posté par Tweet, 22 octobre 2010 à 23:51
  • Tout simple et pourtant une tuerie !

    Posté par Mélanie, 23 octobre 2010 à 00:04
  • Comment ne pas être tentée par ce superbe gâteau? Merci pour le partage.

    Posté par babouchka, 23 octobre 2010 à 06:46
  • Ah oui moi je ne résiste pas devant ce genre de chose!

    Posté par laetitialily, 23 octobre 2010 à 07:22
  • Oh que oui tentée sans problème tant que y'a du chocolat et un polar !!! merci pour cette recette ! bisous

    Posté par kakou, 23 octobre 2010 à 08:35
  • Beaucoup trop par le gâteau trop chocolat mais aussi par la tasse fumante, le polar mais surtout tentée par le plaid et le canapé trop moelleux !!! Ce que c'est bon de faire son Garfield de temps en temps !!!! Bisous bisous !!!

    Posté par Magloo, 23 octobre 2010 à 10:55
  • Superbe recette, il a l'air terrible !
    Bisous

    Posté par Eva, 23 octobre 2010 à 10:57
  • ca c'est top !! j'adore les jours de flemme

    Posté par chilubru, 23 octobre 2010 à 15:31
  • je sens que je vais aussi être flemmarde, moi!

    Posté par Babeth59, 23 octobre 2010 à 16:36
  • C'est vrai que c'est trop bon.
    Tu peux avoir la flemme quand tu veux si c'est pour faire ce type de délice !

    Posté par Macaronette, 24 octobre 2010 à 09:15
  • Moi je veux bien que tous les jours se transforme en jour de flemme^^

    Posté par yaya, 24 octobre 2010 à 22:54
  • superbe ce blog, y a plein de petites recettes qui me tenteraient bien , je note aussi

    Posté par lili, 26 octobre 2010 à 09:23
  • je suis entourée de mon plaid et là je ne dirais pas non à une part de ton superbe gâteau !!!!!

    Posté par béran, 27 octobre 2010 à 21:26
  • ben, il faut que je le teste celui là !!

    Posté par COLARGOL, 29 octobre 2010 à 21:43
  • J'aime tes jours de flemme. Il est superbe.

    Posté par chef cuistot, 31 octobre 2010 à 19:39
  • Oh oui plus que tentée !!!! Il t'en reste encore ?

    Posté par daudrey, 03 novembre 2010 à 22:51

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