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Encore une tranche de marbré pistache & chocolat? - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

15 septembre 2010

Encore une tranche de marbré pistache & chocolat?

Un petit goûter de temps en temps, ça ne fait pas de mal...qui a dit que le quatre-heures était réservé aux enfants?
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Je ne me lasse jamais des cakes que je fais toujours sur une base de gâteau au yaourt, pour moi c'est LA texture idéale, pas sèche, bien moelleuse, pour un résultat toujours délicieux quel que soit la manière de l'accommoder...fini, je ne change plus de recette! En plus c'est celle qu'il vous faut pour obtenir un cake bien gonflé (et le bon dosage de levure y est pour quelque chose, j'ai eu l'occasion de le constater par expérience)!

Comme quoi, une fois de plus les choses les plus simples s'avèrent les meilleures...Cette fois-ci j'ai décliné mon gâteau au yaourt fétiche en version pistache & chocolat...et j'ai l'impression que je ne pourrai plus jamais m'en passer.
C'est vraiment ultra-facile à faire et tous ceux qui y goûteront seront sous le charme.

A déguster...avec une demi-tasse de thé, mon cher?
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Pour 6 personnes

  • 1 yaourt nature (~125 g)
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 1 pot 1/2 de sucre
  • 2 càc de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 càs de pâte de pistache
  • 50 g de chocolat noir

1.Préchauffer le four à 180°C.

2.Mélanger dans un saladier le yaourt, la farine, le sucre, les oeufs, la levure et l'huile.

3.Séparer le mélange en deux. Dans une moitié de la pâte, ajouter une càs de pâte de pistache, mélanger.Dans l'autre moitié, le chocolat fondu.

4.Beurrer et fariner un moule à cake.Verser alternativement 1 couche à la pistache, 1 couche au chocolat etc...jusqu'à épuisement des deux pâtes (sans mélanger).

5.Ajouter un filet de beurre fondu ou d'huile à la surface de la pâte pour obtenir la "craquelure" sur le dessus du gâteau.

6.Enfourner à 180°C pendant environ 40 min (surveiller la cuisson).

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Et puisque justement le goûter est à l'honneur chez Sandra & Trinidad,


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je propose cette recette pour leur concours "les bons goûters de maman".








Et chez Plume, où le marbré est en vedette,


marbre

j'apporte  ma petite contribution au concours "Complètement marbré".

Posté par Ninotchka à 21:01 - Gâteaux en tout genres - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires

    Très beau et qui change avec la pistache !
    Bises

    Posté par Amélie, 15 septembre 2010 à 21:53
  • pistache choco effectivement ce n'est pas que pr les enfants

    Posté par talonhautcacao, 15 septembre 2010 à 22:01
  • Superbe et haut en couleurs!

    Posté par babouchka, 16 septembre 2010 à 06:59
  • Ecoute je veux bien me laisser tenter par une ptite tranche !

    Posté par Laëti, 16 septembre 2010 à 09:18
  • Une de mes associations préférées et je suis comme toi, j'aime bien les textures moelleuses que l'on obtient avec la base du gâteau au yaourt.

    Posté par Tellou, 16 septembre 2010 à 09:36
  • Il est très beau ce cake

    Posté par Cocopassions, 16 septembre 2010 à 13:42
  • trop bon trop beau

    Posté par sab, 16 septembre 2010 à 18:37
  • Magnifique !
    Bisous

    Posté par Eva, 17 septembre 2010 à 11:20
  • Très beau, en plus avec de la pistache, hum il doit être très bon!!

    Posté par prici, 17 septembre 2010 à 15:04
  • a ta question je réponds oui, j'en veux bien une tranche : il a l'air trop trop bon

    Posté par Macaronette, 19 septembre 2010 à 18:53
  • Il est sublime, j'adore

    Posté par RANOUZA, 19 septembre 2010 à 21:14
  • très joli !!

    Posté par clem, 19 septembre 2010 à 21:29
  • Il est superbe: bonne chance pour le concours !

    Posté par Maiwenn, 20 septembre 2010 à 13:37
  • quelle belle couleur, ça fait envie!

    Posté par helene06, 21 septembre 2010 à 15:50
  • Mhhh... moi j'en veux, moi j'en veux! ^^

    Posté par P'tites Bulles, 22 septembre 2010 à 10:43
  • humm, que de belles recettes chez toi!

    Posté par rdv gourmand, 24 septembre 2010 à 19:41
  • miam miam !!! un grand merci pour ta participation !!

    Posté par trinidad, 26 septembre 2010 à 09:56
  • Hop je t'en pique une tranche, il a l'air tellement délicieux!

    Posté par yaya, 28 septembre 2010 à 23:26

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