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Mini Christmas Puddings au chocolat & Irish Whiskey Cream sauce - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

18 décembre 2009

Mini Christmas Puddings au chocolat & Irish Whiskey Cream sauce

Me voilà déjà en vacances! Partout un froid bien hivernal, de la neige même, lorsque j'ai quitté la capitale hier.Un vrai marathon car il a fallu se jeter dans le métro bondé avec une grosse valise, puis encore dans le train qui a eu au final 45 min de retard à cause de la neige...mot d'ordre maintenant: se reposer, se faire plaisir, se détendre.
Les recettes de Noël commencent à affluer de toutes part.Malheureusement, là où je me trouve pour Noël il n'y a qu'un stock très réduit d'instruments de cuisine et pas de four! Donc cette année point de traditionnelle bûche maison, il faudra bien l'acheter...
Mais comme avant-goût de fêtes, je ne résiste pas à l'envie de partager avec vous cette petite recette de "Christmas Pudding" à ma façon, réalisée avec trois fois rien et en deux temps trois mouvements!

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Pour 6 Mini Christmas Puddings

  • 1 banane bien mûre
  • 100 g de chocolat coupé en petits morceaux (ou de pépites de chocolat)
  • 2 càc bombées de cacao non sucré
  • 150 g de sucre roux
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 càs de lait
  • 1 càc de crème de whisky
  • Le zeste râpé d'une demi-mandarine
  • 100 g de beurre mou

1.Préchauffer le four à 200°C.
2.Dans un saladier, écraser la banane.Ajouter le beurre mou puis le sucre et travailler le mélange.
3.Incorporer la farine, la levure, le cacao et le zeste de mandarine, bien mélanger.
4.Si la préparation est trop solide, ajouter 1 à 2 càs de lait.
5.Pour finir, incorporer la crème de whisky et les morceaux de chocolat et mélanger encore.
6.Mettre la préparation dans des moules à muffins (de préférence en silicone) et faire cuire environ 25 min, en surveillant de temps en temps si cela ne déborde pas.
7.Réserver à température ambiante.

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Pour la sauce à la crème de Whisky

  • 2 càs de crème de whisky
  • 2 càc de sucre
  • 1 càc de cacao non sucré

Mélanger tous les ingrédients et réserver jusqu'au moment de servir.Napper alors les puddings avec cette sauce.

NB:Pour la déco, vous pouvez aussi faire une crème au beurre aromatisée à la crème de whisky, comme sur la photo.Merry Xmas!

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Avec ces Christmas puddings, je participe aux concours:

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Posté par Ninotchka à 09:27 - Muffins & biscuits - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

    magnifiques! ils ont l'air bien délicieux

    Posté par fatima, 18 décembre 2009 à 22:11
  • Eh ben, tu fais des merveilles même quand tu n'as pas tous les ustensiles nécessaires sous la main !

    Posté par Tweet, 18 décembre 2009 à 22:19
  • Waouuh trop beau!! J'essayerai, mais sans le whisky...

    Posté par Marjorie93, 18 décembre 2009 à 22:52
  • super idée, un beau chritmas pudding!

    Posté par cannelle68540, 19 décembre 2009 à 17:30
  • très jolie composition il y a un tas de bonnes idées par ici...

    Posté par judith, 19 décembre 2009 à 20:23
  • ils sont magnifiques et très appétissants, Bravo
    bonne soirée
    valou

    Posté par valou, 19 décembre 2009 à 21:27
  • qu'est ce que la crme de whisky merci

    Posté par mary-laurence, 19 décembre 2009 à 22:35
  • Voilà qui va plaire à ma fille. Merci et joyeux Noël.

    Posté par babouchka, 20 décembre 2009 à 00:28
  • Mary-Laurence: la crème de whisky est une liqueur faite à partir de whisky irlandais.On la trouve facilement au rayon alcool des grandes surfaces.

    Posté par Ninotchka, 20 décembre 2009 à 09:20
  • Une preuve que la cuisine anglaise n'est pas si mauvaise que ce que 'lon dit : ces pudding sont très appétissants!

    Posté par Choco_lemon, 20 décembre 2009 à 13:01
  • C'est délicieusement gourmand ces mini-christmas, j'adore le goût de la crème de whisky qui se marie à merveille avec le chocolat!!
    Bon dimanche

    Posté par cathy, 20 décembre 2009 à 15:12
  • tes photos me font saliver !

    Posté par christine, 20 décembre 2009 à 16:37
  • ils sont superbes !!!

    Posté par mariellen, 20 décembre 2009 à 18:50
  • Miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 21 décembre 2009 à 11:18
  • On retrouve bien toutes les saveurs du vrai pudding anglais ! bravo à toi pour cette version expresse ! tu as un très joli blog et de bien belles photos ; tu devrais aussi mon blog ! alors à bientôt Pierre

    Posté par Pierre, 21 décembre 2009 à 17:37
  • C'est trés joli Aline ! j'adore le mélange chocolat whisky ))) je te souhaites de trés belle fêtes de fin d'année ! bisoux ! julia

    Posté par lamu, 22 décembre 2009 à 19:43
  • Même si j'ai beaucoup mangé aujourd'hui, tes petits puddings me rouvrent l'appétit <3 Ils sont très beaux ^o^/

    Posté par Lihan, 25 décembre 2009 à 18:24
  • 100% gourmandise. 100% plaisir à la vue de ces photos.

    Posté par chef cuistot, 03 janvier 2010 à 23:47

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