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L'Autre extra fondant au chocolat, celui de Trish D. - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

12 août 2010

L'Autre extra fondant au chocolat, celui de Trish D.

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Il y a quelques jours mon père en rentrant du boulot me dit : "Et si on faisait un pique-nique? J'ai ramené le dessert." Bonne idée.
Peu après je découvre que le dessert était entre autres composé d'un mini fondant au chocolat...extra.

Et là je me suis rendu compte que ça faisait une éternité que je n'avais pas mangé de fondant au chocolat.J'ai du me rendre à l'évidence: il me fallait du fondant au chocolat, question de vie ou de mort (ou presque).
J'avais déjà testé et définitivement adopté celui-ci, ou bien celui-là (sans oeuf)  mais je ne disposais pas de tous les ingrédients sur le moment, donc je me suis plongée dans mes bouquins de cuisine pour trouver "the" recette.

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Et c'est dans Best Of Chocolat de Trish Deseine qu'on ne présente plus, que j'ai trouvé mon bonheur: un fondant riche en calories (on ne va pas se mentir!) mais tout à fait délicieux!
Attention: il faut surveiller très attentivement la cuisson pour avoir le bon équilibre entre une pâte fondante mais assez cuite, et utiliser un moule assez petit pour avoir un gâteau d'une bonne épaisseur.

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Pour 4 à 6 personnes

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de beurre
  • 250 g 200 g de sucre
  • 4 gros oeufs (ou 5 petits)
  • 1 càs de farine


1.Préchauffer le four à 180°C.

2.Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre, au micro-ondes ou au bain-marie.

3.Ajouter le sucre et laisser tiédir, puis incorporer un à un les oeufs en remuant bien après chaque nouvel oeuf ajouté.

4.Enfin, ajouter la farine et  bien lisser le mélange.Verser dans un moule et faire cuire environ 22 min (à surveiller très attentivement!).Le gâteau doit encore être légèrement tremblotant au milieu.

5.Démouler aussitôt et laisser refroidir puis reposer.



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Ici j'ai découpé le fondant en cubes pour le servir avec le café, mais libre à vous de le décorer et de le présenter selon vos envies!


Enfin, n'oubliez pas le KKVKVK #35 jusqu'au 18 Août minuit si vous n'avez pas encore participé.Toutes les modalités de participation sont ici!

kiki

Posté par Ninotchka à 18:28 - Gâteaux en tout genres - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    Wahou, ça doit être une vraie tuerie ! Bisous

    Posté par Lulu, 13 août 2010 à 10:24
  • Je l'ai déjà fait ! Quelle tuerie !
    Bisous

    Posté par Eva, 13 août 2010 à 10:29
  • c'est un supplice que de regarder cette photo sans pouvoir y goûter !
    magnifique

    Posté par Cricridam, 13 août 2010 à 11:37
  • Ouah ! Il a l'air terrible !

    Posté par Gourmandisesetci, 13 août 2010 à 13:27
  • c'est moche de nous faire voir des photos comme ça, alors qu'on ne peut pas y gouter : sadique!!! (hi, hi, hi)

    Posté par annabelle, 13 août 2010 à 17:44
  • Hé oui Annabelle, on a tous notre côté obscur ...mais rien ne t'empêche de filer acheter les ingrédients et de réaliser ce fondant sur-le-champ!

    Posté par Ninotchka, 13 août 2010 à 17:52
  • tes photos m'en donnent une énorme envie!...

    Posté par Babeth59, 13 août 2010 à 19:52
  • Terriblement tentant ! bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 14 août 2010 à 11:16
  • waouh il est magnifique ton fondant ,un règal!!!!
    bon samedi

    Posté par christèle, 14 août 2010 à 14:25
  • déjà testé et je confirme, il est délicieux!

    Posté par L-Fy, 14 août 2010 à 14:52
  • En effet, il a l'air extra fondant !! un délice j'imagine.
    Bisous

    Posté par Nadège, 16 août 2010 à 16:09
  • ça met l'eau à la bouche !!!! Très belles photos en tout cas, ça donne trop envie de manger du chocolat !!!!!

    Posté par sandrine, 16 août 2010 à 21:47
  • Comme il a l'air bon !

    Posté par Grain de Raisin, 17 août 2010 à 16:05
  • Terriblement tentant!

    Posté par Palaisdeslys, 20 août 2010 à 08:57
  • Moi je remercie ton papa qui sans le vouloir t'as fait cuisiner cette merveille de gourmandise chocolatée. Le chocolat c'est la meilleure trouvaille pour moi!

    Posté par chef cuistot, 03 septembre 2010 à 23:49
  • hum que du bonheur!

    Posté par helene06, 29 septembre 2010 à 09:46
  • Je l'ai fait aussi ce gâteau pour un repas chez ma belle soeur et ils n'ont pas refusé les parts restantes! j'en profite pour te dire que je découvre ton blog qui me plaît beaucoup!

    Posté par cookiz, 25 octobre 2010 à 23:42

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