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Trois desserts pour le prix d'un! - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

11 septembre 2009

Trois desserts pour le prix d'un!

Rentrée=bonnes résolutions! J'ai donc décidé de faire un peu le ménage virtuellement, c'est-à-dire d'éditer des recettes qui traînaient dans mes archives depuis plus ou moins de temps, d'où ces 3 recettes!

Je n'ai pas beaucoup de temps à moi en ce moment, on pourrait même dire que je suis déjà accablée de travail.Mais je lis toujours vos commentaires, qui me font bien plaisir.

N'oubliez pas que si vous réalisez une des recettes du blog, faites-moi part de votre avis, suggestions, améliorations à apporter...je serais ravie de connaître votre avis!

Pour le petit déj': des croissants maison

A faire si vous avez pas mal de temps devant vous, mais le résultat en vaut la peine.

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Pour qui n'est pas un pro de la boulange (comme moi), des explications détaillées sont nécessaires, et si possible en photo.J'ai donc fait confiance à ce site, où tout est expliqué en détail.

  • S'il devait n'en rester qu'un...

Ce serait assurément ce fondant au chocolat.Une merveille, à faire et à refaire tellement que c'est bon! Inspiré de La Bouche Pleine

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Pour un moule de 22 cm de diam.

  • 250 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche (épaisse, si possible)
  • 4 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 180 g de sucre en poudre
  • 95 g de poudre d'amande*
  • 25 g de farine

Préchauffer le four à 170°C.

Faire fondre la chocolat.Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.Incorporer ensuite le chocolats fondu et la crème fraîche, puis bien mélanger.Ajouter la farine et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Cuire pendant environ 40 min (mais pas plus): le centre ne doit pas être tout à fait cuit.Il est grandement préférable que le gâteau soit un peu plus fondant que prévu plutôt que trop cuit!

Enfin, attendre au moins 1/2 journée avant de déguster.

(*) On peut tout à fait remplacer la poudre d'amande par l'équivalent en farine.

  • Frais et léger...

J'en voyais partout, j'ai voulu le refaire avec une petite touche perso: le gâteau au fromage blanc et poires caramélisées.

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Pour un moule de 22cm de diam.

  • 850 g de fromage blanc (non allégé)
  • 3 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 2,5 càs de fécule
  • 30g de poudre à pudding
  • 180g de sucre en poudre
  • 1 càc d'extrait de vanille liquide

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la fécule et la poudre à pudding.Battre encore un peu, et ajouter le fromage blanc à la préparation.Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Enfourner pour 45 min puis laisser refroidir dans le four, porte fermée, pendant encore 1/2 h si le centre n'est pas encore tout à fait cuit.

Mettre ensuite au frais (impératif!) avant de déguster.

Posté par Ninotchka à 19:09 - Gâteaux en tout genres - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ouahou, que de superbes recettes ! J'aim faiim :p
    Bisous

    Posté par Eva, 12 septembre 2009 à 11:42
  • je les veux tous ! que de merveilles et de gourmandises!

    Posté par cannelle68540, 12 septembre 2009 à 17:18
  • Ben je vais prendre un petit morceau de chaque alors !

    Posté par Maiwenn, 12 septembre 2009 à 17:37
  • un superbe trio !! on est gâté

    Posté par Cricridam, 12 septembre 2009 à 21:47
  • magnifique tous ces desserts!

    Posté par melanie, 13 septembre 2009 à 17:42
  • j'te prends les 3

    Posté par sandra, 14 septembre 2009 à 09:31
  • coucou ! alors ta rentrée aline ? et ben 3 recettes d'un coup wahh moi en plus elle me plaisent toutes mais comme je viens de me lever je tente les croissants maison hein mais je crois avoir vu du coin de l'oeil des beignets le message en dessous hummmmmm ))))))
    bon c'est quand qu on se refait un ristorante ?
    bisoux

    Posté par lamu, 14 septembre 2009 à 10:49
  • je prendrais bien volontiers un peu des trois!!!!

    Posté par babychocolate, 14 septembre 2009 à 17:48
  • Merci de nous offrir des douceurs pour nous faire oublier que l'été touche à sa fin. Entre ces trois choses, toutes plus délicieuses les unes que les autres, on ne sait quoi choisir quoi que ... même si je suis une vraie chocoaddict, je crois que ma préférence irait aux croissants. Quel luxe de pouvoir commencer sa journée en dégustant un bon croissant maison au bon goût de beurre !

    Posté par Marjolaine, 15 septembre 2009 à 13:27
  • bon alors moi je prend les trois!! il mon tous l'aire vraiment tres bon!

    Posté par axoulle, 17 septembre 2009 à 17:12
  • Ton blog est merveilleux!!!félicitations!
    Bisous.

    Posté par Cuisinecrea, 24 septembre 2009 à 22:13
  • je les prends tous !!!
    et si tu aimes la cuisine créative alors rdv sur mon blog tu es la bienvenue !et si tu aimes le chocolat alors chez moi une combinaison chocolat avec un fruit exotique : le corassol ! à bientot Pierre

    Posté par Pierre, 26 septembre 2009 à 13:58
  • Très appétissant tout ça !

    Posté par Aurélie, 28 septembre 2009 à 13:42
  • Tu nous gâtes avec ces trois belles recettes !! Même si tout me fait envie, j'avoue avoir une préférence pour tes croissants ! Ils sont vraiment très beaux et qu'est ce que c'est bon !! Et fait maison c'est un petit plaisir gourmand qu'on apprécie encore plus !

    Posté par Florianna, 04 octobre 2009 à 18:07
  • je fonds pour les 3!!
    j'adore et les photos sont plus belles les une que les autres !

    Posté par laure, 08 octobre 2009 à 17:58
  • ce gateau est une vraie merveille !!!!!!

    Posté par les 2 gourmands, 09 octobre 2009 à 18:23
  • Magnifique ton croissant !

    Posté par eglantine, 14 octobre 2009 à 13:26
  • Je ne résiste pas!

    Posté par Biscottine, 11 novembre 2009 à 01:15

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