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Muffins à la framboise façon streusel - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

09 octobre 2009

Muffins à la framboise façon streusel

Je suis enfin de retour, entre deux périodes de boulot acharné à la limite de l'humainement faisable.Heureusement que les week-ends ont été inventés!

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Que dire de ces muffins? Tout simplement que ce sont les premiers que j'ai véritablement réussis: très moelleux, gonflés et gourmands.Il faut dire que j'étais à la recherche d'une bonne recette depuis très longtemps et que mes tests étaient à chaque fois très frustrants: des espèces de gâteaux tout plats, qui débordent dans le four et quasiment immangeables au final.L'horreur, quoi.

C'est pourquoi je vous recommande très chaudement ces muffins, où la framboise apporte une touche acidulée très agréable.On peut aussi utiliser d'autres fruits rouges comme la myrtille, bien entendu frais ou surgelés.Plus besoin donc de dépenser des fortunes chez Starbucks pour de bons muffins, ceux-ci sont à la portée de tout le monde!

Pour 10 muffins

Le streusel

  • 4 càc de beurre doux légèrement ramolli
  • 2 càs de farine
  • 4 càs de cassonnade
  • 1/2 càc de cannelle

Ingrédients secs

  • 320 g de farine
  • 3 càc de levure chimique
  • 150 g de sucre

Ingrédients liquides

  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 65 ml d'huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 250 g de framboises

Préchauffer le four à 220°C.

Préparer la garniture streusel: mélanger les ingrédients à la main dans un récipient.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédiens secs ensemble.A part, mélanger les ingrédients liquides sauf les framboises.

Combiner les deux préparations sans trop mélanger la pâte, puis remplir les moules à muffins à mi-hauteur.Répartir les myrtilles dans la pâte en les enfonçant légèrement, puis remplir les moules jusqu'en haut avec la garniture streusel.

Faire cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.

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Astuce pour les possesseurs de mini-four électrique: A mi-cuisson, mettre le four en position grill et surveiller très attentivement la levée des muffins.Lorsque le dessus est bien gonflé et doré, remettre en position normale jusqu'à la fin de la cuisson.

Les indications en gras sont les étapes-clés qu'il ne faut pas rater.Mis à part ça, la recette est d'une facilité absolue.

Posté par Ninotchka à 17:45 - Muffins & biscuits - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

    c'est vrai qu'ils ont l'air terrible !! on dirait bien que tu as trouvé LA recette magique !!!

    Posté par tallula, 09 octobre 2009 à 18:04
  • humm trop beaux ces muffins !

    Posté par lamu, 09 octobre 2009 à 18:11
  • hum ils doivent etre delicieu

    Posté par axoulle, 09 octobre 2009 à 19:19
  • en voilà des muffins très gourmands... A la framboise, j'adore !

    Posté par clemence, 09 octobre 2009 à 19:53
  • superbes! la touche de streusel j'adore!!!!

    Posté par cannelle68540, 09 octobre 2009 à 21:05
  • vraiment magnifique et avec des framboises je craque forcément !

    Posté par Cricridam, 09 octobre 2009 à 23:35
  • Ils sont très beaux, bien dorés!!

    Posté par laetitialily, 10 octobre 2009 à 07:13
  • Miaaaaammmmmmmmmmmm!!!!!!!

    Posté par babouchka, 10 octobre 2009 à 07:17
  • Que dire ?
    Tes petits muffins me font bien de l'oeil pour le petit déjeuner

    Posté par Clarisse-16ANS, 10 octobre 2009 à 07:30
  • ils sont très réussis tes muffins, bravo !!

    Posté par Tweet, 10 octobre 2009 à 09:30
  • ohlala!elle est terrible ta recette!

    Posté par melanie, 10 octobre 2009 à 11:09
  • Ah trop bon avec du streussel, j'adore !
    Bisous

    Posté par Eva, 10 octobre 2009 à 11:11
  • Superbes ces muffins, ils sont très appétissants!!!!

    Juste une petit info pour tes liens, je vois que mon blog est dedans, mais son adresse a changé, je suis maintenant à l'adresse http://encuisinectout.over-blog.com/

    Posté par encuisinectout, 13 octobre 2009 à 14:02
  • Ils font envie ces muffins !
    Bon courage pour le boulot et vive les week-end !

    Posté par Lénaïc, 17 octobre 2009 à 17:22
  • Des muffins aux framboises et crumble, j'adore... trop bon......
    manue

    Posté par ManueB, 18 octobre 2009 à 09:47
  • Quel régal ces muffins!!

    Posté par gourmandelise, 20 octobre 2009 à 10:53
  • si tu dis qu'ils exceptionnels, alors je note la recette et j'essaierai ! merci pour cette recette et ses très jolies photos !

    Posté par gaelle, 26 octobre 2009 à 13:25
  • succulents!!!!!!!!

    bonsoir,

    je voulais vraiment vous remercier pour cette recette!!!

    ils ne sont pas bons mais succulents!!! et c'est peu de le dire.

    votre blog est dans mes favoris!

    à bientot

    Posté par lisama, 07 décembre 2009 à 21:32

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