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Bonne année & Muffins façon pain d'épices extra moelleux (MM#19) - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

02 janvier 2010

Bonne année & Muffins façon pain d'épices extra moelleux (MM#19)

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C'est une nouvelle année qui commence.Souhaitons qu'elle soit bonne, ou en tout cas pas trop mauvaise!
Je continue mon petit bonhomme de chemin avec Rouge Framboise.
Le but? Faire partager avant tout des recettes simples, faciles et accessibles à tous les porte-monnaies.En tant qu'étudiante, comme tout le monde sait, je ne dispose pas de fortunes à investir dans des ingrédients à la mode et hors de prix, ni dans des macarons P.Hermé ou je ne sais quoi d'autre.
Mon matériel? Un mini-four électrique, deux plaques électriques et un batteur (électrique aussi).C'est tout. Je ne suis pas particulièrement douée en pâtisserie, ce que je peux faire, tout le monde peut le faire!


Je vous souhaite donc une très bonne année 2010 chaleureuse et gourmande!

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Quelques vitrines...

Pour bien débuter l'année, voici mes Muffins façon pain d'épices pour le Muffin Monday #19 organisé par Angélique du Palais des Lys auquel je participe comme membre du jury. J'avais envie d'une recette bien de saison, comme toujours gourmande à souhait!

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Je n'avais toujours goûté qu'à la version industrielle du pain d'épices que je trouvais beaucoup trop sec et sucré.Avec cette recette, j'ai tout de suite changé d'avis: incroyablement moelleux et parfumé, sans pour autant être trop sucré...et le tout sans oeuf ni matière grasse! Un must, décliné ici en version muffins pour le MM#19 dont le thème est "les desserts".

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Pour une douzaine de muffins

  • 250 g de farine

  • 20 cl de lait

  • 200 g de miel liquide

  • 60 g de sucre

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 càc de bicarbonate

  • 1/2 càc d'épices à pain d'épices

  • 1/2 càc de cannelle

  • 2 càs d'eau chaude

1.Préchauffer le four à 150°C.Dans une casserole à feu doux, faire tiédir le lait, le miel et le sucre.

2.A part, mélanger la farine et la levure puis l'incorporer à la préparation au miel.Mélanger.

3.Diluer le bicarbonate dans l'eau chaude, puis l'ajouter au mélange, ainsi que les épices.Mélanger à nouveau.

4.Faire cuire environ 20 min à 150°C, puis attendre que les muffins refroidissent.

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Posté par Ninotchka à 14:52 - Muffins & biscuits - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires

    Toujours de très belles photos qui donnent envie d'essayer vos recettes... Bonne année et bonne continuation.

    Posté par Marjorie93, 03 janvier 2010 à 20:24
  • Une très belle année à toi... qui commence fort bien avec ses très chouettes muffins !

    Posté par Tweet, 03 janvier 2010 à 21:16
  • Bonne recette et tes muffins sont trop choux.
    Je te souhaite une belle année bien gourmande.

    Posté par chef cuistot, 03 janvier 2010 à 23:40
  • Ah voilà une belle façon de débuter l'année.
    Meilleurs vœux pour toi et les tiens.

    Posté par babouchka, 04 janvier 2010 à 08:07
  • très tentant!!!Bonne année...

    Posté par melanie, 04 janvier 2010 à 09:15
  • voilà un bon muffin bien parfumé !

    Posté par clemence, 04 janvier 2010 à 10:03
  • Hummm quelle gourmandise je t'en piquerais bien un!!
    Bonne année

    Posté par Missfa, 04 janvier 2010 à 11:44
  • Très bonne année à vous ! Je suis partante pour des recettes simples, gourmandes, bref votre blog m'intéresse vu la jolie photo de votre muffin Je vais vite partir à la découverte des gourmandises que vous proposez !

    Posté par missmu, 04 janvier 2010 à 15:02
  • Bonne année 2010 à toi aussi.

    Posté par laetitialily, 04 janvier 2010 à 19:39
  • Mes meilleurs voeux à toi aussi !
    Je découvre ton blog et.. j'adore!
    J'adore ta bannière, tes jolies photos, et ta manière d'écrire!
    Je reviendrai, c'est sur

    Posté par Clarisse 16ans, 05 janvier 2010 à 08:27
  • Bonne année et bonne gourmandise ! Qui commence bien avec ces jolis muffins...

    Posté par Tiuscha, 05 janvier 2010 à 09:44
  • super recette !! olalalala t'as mis la barre haute !!!

    Posté par lamu, 05 janvier 2010 à 11:29
  • Je te souhaite également une très bonne année. Ton envie de nous faire partager des recettes simples à la portée du plus grand nombre correspond à mon idée de la cuisine. Que 2010 soit donc extrêmement gourmande !

    Posté par Marjolaine, 05 janvier 2010 à 14:49
  • Ils ont vraiment l'air top ces muffins...

    Posté par Catherine, 05 janvier 2010 à 17:44
  • Tres tentante ta recette ^^

    Posté par chloé, 06 janvier 2010 à 17:20
  • Bonne année, superbe recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 06 janvier 2010 à 19:51
  • Et bien, ces muffins sont de saison. Jolie recette.
    Belle soirée

    Posté par Cathy's Delights, 06 janvier 2010 à 20:23
  • Oh la la ton muffins est absolument superbe, je l'adore!! Merci pour ce petit rappel du concours. Belle année à toi !

    Posté par Palaisdeslys, 08 janvier 2010 à 09:02
  • Bonjour,

    Ces muffins sont à essayer sans tarder !!! J'aime beaucoup.Belle journée!

    Posté par Martine, 13 janvier 2010 à 15:46
  • très bonne interprétation pour tes muffins pain d'épices j'adore ca !!!!

    Posté par virginie, 19 janvier 2010 à 09:22

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