Redirection vers r0ugeframboise.over-blog.com dans 3 secondes.
Muffins fraîcheur framboise & ricotta - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

19 juin 2010

Muffins fraîcheur framboise & ricotta

DSCF1187


Une fois de plus toutes mes excuses pour cette absence prolongée sur le blog, mais j'étais vraiment débordée ces derniers temps, lever à 5h tous les jours et pas moyen de trouver du temps pour poster.
Mais qu'importe, maintenant je compte reprendre un rythme de publication plus soutenu et j'ai encore plein de recettes à publier qui attendent patiemment dans mon PC!

Voici des petits muffins délicieux , tout en fraîcheur pour oublier ce temps affreusement gris et froid. L'ajout de ricotta à la pâte apporte un petit côté original, frais et plus fondant au muffin et avec les framboise acidulées..c'est le top!
Je vous conseille très fortement d'essayer...mais sous peine de ne plus pouvoir vous en passer! Une chouette découverte, donc.




framboises




Pour 12 muffins environ

  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de seucre
  • 1/2 càc de sel
  • 300 g de ricotta
  • 85 ml d'huile de tournesol
  • 85 ml de lait
  • 200 g de framboises
  • 2 oeufs, blancs et jaunes séparés

1.Préchauffer le four à 180°C.

2.Mélanger rous les ingrédients secs ensemble.A part, mélanger la ricotta, l'huile, le lait et les jaunes d'oeufs.

3.Couper les fraises en petits morceaux, et monter les blancs en neige.

4.Mélanger le tout, sans trop travailler pâte.

5.Faire cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que les muffins soient fermes, moelleux et dorés (vous pouvez vérifier la cuisson en plongeant une pique dans le muffin: elle doit ressortir sèche).

Régalez vous et ...let the sun shine comme on dit!


framboises_2

Posté par Ninotchka à 20:27 - Muffins & biscuits - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Sublimes ces muffins, allez hop, j'en pique un au passage ! Bisous

    Posté par Lulu, 19 juin 2010 à 20:56
  • Ils sont magnifiques ces muffins !!! Quel plaisir pour les yeux !!!

    Posté par Ange et Délices, 19 juin 2010 à 21:00
  • Huuuummmm, moi dés qu'il y a de la ricotta, je prends ^^

    Posté par Pauline, 20 juin 2010 à 01:12
  • Huumm! Ils sont faits pour moi!!

    Posté par babouchka, 20 juin 2010 à 06:43
  • avec la ricotta ils doivent être très moelleux et avec les framboises : miam !

    Posté par clemence, 20 juin 2010 à 07:18
  • J'en pique un!!

    Posté par laetitialily, 20 juin 2010 à 09:37
  • ils ont l'air très gourmands !
    bises

    Posté par cecile, 20 juin 2010 à 15:55
  • la ricotta doit bien alléger le muffin ! et de bien jolies photos !! bravo à toi Pierre

    Posté par Pierre, 20 juin 2010 à 18:07
  • Ils ont l'air délicieux!!

    Posté par Fée d'Hiver, 20 juin 2010 à 19:32
  • tout ce qui contient des framboises me régale !!!

    Posté par manu, 21 juin 2010 à 18:10
  • humm ils sont magnifiques ces muffins!!

    Posté par sophie, 21 juin 2010 à 18:12
  • J'ai justement de la ricotta au réfrigérateur et je ne savais pas trop comment l'utiliser. Voilà j'ai trouvé. Merci pour cette idée.

    Posté par Nadège, 21 juin 2010 à 18:13
  • Humm j'adore. Je ne connaissais pas les muffins à la ricotta, mais là ça donne trop envie d'essayer.
    Bises

    Posté par Totchie, 23 juin 2010 à 09:39
  • Coucou! je te remercie pour le message que tu as laissé sur mon blog, et j'en profite pour visiter le tien....J'ADORE! Tu es une grande fan de pâtisseries...en même temps, peu de gens ne le sont pas!=)
    A bientôt!

    Posté par -camilla-, 23 juin 2010 à 21:49
  • Mhhh, irrésistible! Ils ont l'air à tomber!

    Posté par P'tites Bulles, 24 juin 2010 à 13:07
  • Je suis d'accord avec les commentaires précédents! ces muffins sont extra !
    Merci de ta visite chez moi: il faudra que tu essaies de nouveau la confiture de fraises, c'est tellement parfumé! Après plusieurs tentatives , maintenant je la maîtrise bien!
    J'ai fait une délicieuse balade parmi tes gourmandises sucrées! Aïe! ma ligne !

    Posté par Ewa07, 24 juin 2010 à 15:33
  • ils doivent être délicieux! à retenir! bises

    Posté par lolo, 29 juin 2010 à 14:07
  • J'avais essayé déjà la ricotta dans des ptits gâteaux, ca apporte énormément et ca change tout je trouve.
    Très jolies photos.

    Posté par chef cuistot, 03 juillet 2010 à 12:11
  • Je confirme, ces muffins sont délicieux! Je les ai fait aux fraises mais l'an prochain je me promets de les essayer aux framboises.

    Posté par Melanie, 17 septembre 2010 à 12:26

Poster un commentaire







 
Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs image001