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Muffins printaniers tagada & pistache tout en couleurs - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

11 avril 2010

Muffins printaniers tagada & pistache tout en couleurs

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Pour fêter l'arrivée du printemps, quoi de mieux qu'une petite gourmandise? Alors quand Léa nous propose de créer un muffin printanier, j'ai sauté sur l'occasion.
Pour ce printemps qui a tardé à venir, surtout de par chez moi, j'ai voulu quelque chose de très flashy, coloré, et bien sûr délicieux...car c'est le plus important, n'est-ce pas? :)


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Voici donc les muffins à la fraise tagada, un parfum si particulier qui vous replonge en enfance, surmonté de pâte de pistache pour le contraste...mais aussi le goût, car l'association est à tomber!
Petit conseil: attendre que les muffins soient bien refroidis avant de les déguster, car sinon le parfum de fraise tagada paraîtra écoeurant.

Vous pourrez voter d'ici quelques si ces petits muffins vous ont inspiré :)


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Pour environ 10 muffins tagada
 

  

  • 100g de fraises tagada
  • 100g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 120g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

1.Préchauffer le four à 180°C.

2.Dans une casserole, faire fondre les fraises avec le lait et le beurre tout en remuant.Laisser tiédir lorsque les fraises sont complètement dissoutes.

3.Fouetter les oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine mélangée à la levure.Mélanger.Ajouter ensuite les fraises tagada au lait, puis bien mélanger.

4.Remplir des moules à muffins à mi-hauteur avec la préparation, puis enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°C.


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Pendant ce temps, préparer la pâte de pistache...

  • 3 cl d'eau
  • 150 gr de sucre semoule
  • 200 gr de pistaches mondées
  • 60 gr de poudre d'amandes
  • quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.

Faire un sirop. Verser sur les pistaches. Mélanger avec la poudre d'amandes et l'extrait. Broyer le tout jusqu'à obtention d'une pâte fine.

Me voici de retour après quelques jours de repos bien mérité.Si vous avez apprécié ces petits muffins, n'hésitez pas à voter pour eux pour le concours Muffins # Printemps 2010 chez Léa. Merci beaucoup et à très vite pour d'autres gourmandises ;)

Posté par Ninotchka à 19:32 - Muffins & biscuits - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    ils sont très beaux j'adore ces couleurs !

    Posté par Cricridam, 11 avril 2010 à 19:38
  • Je note ta très gourmande participation

    Posté par Léa.M, 11 avril 2010 à 21:11
  • superbe

    Posté par sab, 11 avril 2010 à 23:56
  • je suis une grande fan de ton blog et de tes magnifiques photos!
    J'organise actuellement un concours autour de la fève tonka, alors si tu es intéressée, je serai vraiment très heureuse de ta présence!!
    http://macarons4ever.canalblog.com/archives/2010/04/04/17461525.html

    Posté par marjorie93, 12 avril 2010 à 07:19
  • Jolies couleurs pour ces muffins

    Posté par Catherine, 12 avril 2010 à 09:20
  • Superbe !

    Posté par Isma, 12 avril 2010 à 12:42
  • Superbes et délicieux !
    Bises

    Posté par Amelie, 12 avril 2010 à 16:03
  • Trop beau, j'adore !
    Bisous

    Posté par Eva, 15 avril 2010 à 17:56
  • Magnifiques ! je les mets tout de suite dans mes favoris !

    Posté par Mélanie, 17 avril 2010 à 20:57
  • Super site

    Coucou

    Ton site est magnifique j'adore y venir
    Bravo
    Bon dimanche
    Bisous Dom

    Posté par Misca54, 18 avril 2010 à 08:59
  • ils ont l'air super moelleux

    Posté par KiKi, 19 avril 2010 à 20:05
  • très sympathique ces petits muffins, je craque pour la pistache :p

    Posté par féenoménale, 22 avril 2010 à 10:51
  • waouh trop originale cette version de financiers : j'adore : je note pour essayer.
    Bises

    Posté par Totchie, 30 avril 2010 à 10:55
  • Oui tout en couleurs ! ils sont magnifiques et ils doivent être très bons !

    Posté par Solen, 09 mai 2010 à 18:55
  • Tes photos sont super jolies. Ces muffins sont superbes, tu as su les mettre en valeur. J'adore.

    Posté par chef cuistot, 21 mai 2010 à 14:51
  • Je visite pour la première fois ton blog, et les recettes sont à tomber, et je ne parle pas des photos, elles sont superbes
    Bravo et merci pour ce magnifique partage
    biz
    sophie

    Posté par sophie, 21 juin 2010 à 19:11

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