Muffins printaniers tagada & pistache tout en couleurs
Pour fêter l'arrivée du printemps, quoi de mieux qu'une petite gourmandise? Alors quand Léa nous propose de créer un muffin printanier, j'ai sauté sur l'occasion.
Pour ce printemps qui a tardé à venir, surtout de par chez moi, j'ai voulu quelque chose de très flashy, coloré, et bien sûr délicieux...car c'est le plus important, n'est-ce pas? :)
Voici donc les muffins à la fraise tagada, un parfum si particulier qui vous replonge en enfance, surmonté de pâte de pistache pour le contraste...mais aussi le goût, car l'association est à tomber!
Petit conseil: attendre que les muffins soient bien refroidis avant de les déguster, car sinon le parfum de fraise tagada paraîtra écoeurant.
Vous pourrez voter d'ici quelques si ces petits muffins vous ont inspiré :)
Pour environ 10 muffins tagada
- 100g de fraises tagada
- 100g de beurre
- 10 cl de lait
- 120g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Dans une casserole, faire fondre les fraises avec le lait et le beurre tout en remuant.Laisser tiédir lorsque les fraises sont complètement dissoutes.
3.Fouetter les oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine mélangée à la levure.Mélanger.Ajouter ensuite les fraises tagada au lait, puis bien mélanger.
4.Remplir des moules à muffins à mi-hauteur avec la préparation, puis enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°C.
Pendant ce temps, préparer la pâte de pistache...
- 3 cl d'eau
- 150 gr de sucre semoule
- 200 gr de pistaches mondées
- 60 gr de poudre d'amandes
- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.
Faire un sirop. Verser sur les pistaches. Mélanger avec la poudre d'amandes et l'extrait. Broyer le tout jusqu'à obtention d'une pâte fine.
Me voici de retour après quelques jours de repos bien mérité.Si vous avez apprécié ces petits muffins, n'hésitez pas à voter pour eux pour le concours Muffins # Printemps 2010 chez Léa. Merci beaucoup et à très vite pour d'autres gourmandises ;)