Redirection vers r0ugeframboise.over-blog.com dans 3 secondes.
Les coulants qui vont vous faire craquer, d'après Julie Andrieu - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

08 mai 2009

Les coulants qui vont vous faire craquer, d'après Julie Andrieu

En ce moment, je suis over-méga-bookée, c'est boulot-boulot non-stop de 7h AM à 7h PM et le stressomètre bat des records...hé oui, le bac est dans un mois ou presque.Et en plus, voilà qu'il fait beau! De quoi vous foutre en rogne parce que vous pouvez pas sortir pour cause de bachotage.Mais heureusement, il y a toujours la pâtisserie.Nul doute que le sucre booste le cerveau, sinon le mien serait déjà ramolli depuis bien longtemps!

Quand j'ai fait ces coulants, j'avais une irrépressible envie de CHOCOLAT, le genre d'envie qui sort de nulle part et qu'on ne contrôle pas! J'ai donc sorti cette recette du fond de mes placards et me suis consacrée à la préparation de ces coulants.Que dire...sinon que c'est un délice? Si les photos ne vous donnent pas envie, c'est à désespérer!

HPIM4059

Pour 4 petits coulants:

  • 150 g de chocolat noir dessert
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 35 g de farine
  • 50 g de beurre

Beurrer legèrement les ramequins. Prechauffer le four à 240°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le mélange chocolat/beurre. Ajouter la farine. Remplir les ramequins au 3/4 et mettre au four 8 à 10 min selon la taille des ramequins.

NB:Je recommande fortement de surveiller la cuisson car il en faut peu pour que vos coulants se tranforment en fondants (ce qui m'est presque arrivé)! Cela dit, c'est très bon quand même :)

A déguster tiède, c'est une tuerie! A faire et à refaire sans modération!

HPIM4053

HPIM4054

Posté par Ninotchka à 20:44 - Muffins & biscuits - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    on fond forcément devant ça !!!

    Posté par cricridam, 08 mai 2009 à 20:50
  • miam je salive devant les photos...

    Posté par clemence, 08 mai 2009 à 20:52
  • oui oui, ils me font craquer!!!!!

    Posté par AurelieW, 08 mai 2009 à 21:24
  • aie aie aie..trop gourmands

    Posté par sab, 09 mai 2009 à 04:28
  • c'est trop bon,je craque complètement!!!

    Posté par melanie, 09 mai 2009 à 07:17
  • très très gourmands ces coulants. c'est pas moi qui dirait le contraire ca s'est sur ^^

    je te souhaite bon courage pour les révisions et m***e!!

    Posté par Julie, 09 mai 2009 à 07:51
  • Voilà de quoi te réconforter entre 2 matières. Courage, c'est la dernière ligne droite. Tout va bien se passer j'en suis sûre.

    Posté par babouchka, 09 mai 2009 à 08:21
  • ah les coulants ils me fond craquer !

    Posté par lili, 09 mai 2009 à 08:27
  • moi aussi il me fond craquer !! bise sandra

    Posté par sandra, 09 mai 2009 à 08:51
  • Moi aussi il m'arrive d'avoir des envies incontrôlables de chocolat et l'âge n'arrange rien ! Les photos comme les tiennes peuvent déclencher ce type de manie...aïe aïe aïe ! Mais se faire plaisir est primordial, n'est-ce pas ?
    Merci pour cette recette et bon courage pour tes révisions !

    Posté par Mona, 09 mai 2009 à 12:43
  • en effet je bave devant l'ordi!

    Posté par sandra, 09 mai 2009 à 14:09
  • Ils sont trop beaux tes coulants ! Miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 09 mai 2009 à 14:18
  • Total qu'on fond devant de telles photos !! =P

    Posté par Amélie, 09 mai 2009 à 16:45
  • je craque à coup sur pour ce genre de délice!

    Posté par cannelle68540, 09 mai 2009 à 21:06
  • oh je craque completement ! j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    Posté par lamu, 10 mai 2009 à 19:09
  • Le titre fait envie, la description et les photos également : résultat, que l'on soit chocolamaniaque ou pas, notre envie de chocolat se réveille dans la seconde et nous susurre doucement à l'oreille de préparer ces coulants sur le champ. Et avec quelques pralines roses sur le dessus, j'adore, tout simplement !

    Posté par Marjolaine, 10 mai 2009 à 22:25
  • je ne résiste pas devant de telles choses!!

    Posté par laetitialily, 12 mai 2009 à 22:33
  • Je fonds comme le chocolat au centre du gâteau. Ces petits coulants vont bien t'aider à garder le moral jusqu'au bac. Et puis le chocolat c'est bon pour la forme, aussi.

    Posté par Cicerolle, 14 mai 2009 à 14:57
  • GAGNE !

    tu as réussi à me faire craquer !!!

    Posté par Océane, 14 mai 2009 à 15:37
  • Oh ! ce fondant est irrésistible !

    Posté par Les 2 Myrtilles, 15 mai 2009 à 16:41
  • Miam, un fondant qui a l'air terriblement bon, je fond aussi de mon coté x.x

    Posté par Lihan, 16 mai 2009 à 17:27
  • super ces coulants!
    m***** pour le bac! je ne pensais pas que tu le passais, à vrai dire, je te pensais plus âgé, genre étudiante

    Posté par Lisanka, 18 mai 2009 à 08:35
  • Bon courage pour le bac, ça va aller! Fighting! *fait la pompom girl*
    Et tes coulants sont juste parfaits et succulents à souhait <3

    Posté par Lihan, 27 mai 2009 à 07:12
  • Merdum pour ton bac, mais par pitié continue de nous proposer ce genre de douceurs fondantes ! Les trucs roses, au-dessus, c'est quoi ?

    Posté par CookEco, 28 mai 2009 à 08:01
  • Les "grains" roses en déco, c'est en fait des morceaux de sucre à la rose pour donner un peu de couleur!

    Posté par Ninotchka, 28 mai 2009 à 09:08
  • hum je ne résiste pas avec de telles photos!

    Posté par helene06, 20 juin 2009 à 10:52
  • j'adore ce que fait julie!
    autant le salé que le sucré elle fait toujours mouche )

    Posté par bouclesdor, 06 juillet 2010 à 15:03
  • Recette

    Posté par Rhk, 30 juillet 2011 à 19:38

Poster un commentaire







 
Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs image001