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Mini cheesecakes à la confiture de lait (sans cuisson) - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

01 mai 2009

Mini cheesecakes à la confiture de lait (sans cuisson)

Le 1er Mai, fête des travailleurs et début d'un mois bourré de jours fériés et contenant mon anniversaire (le 26) n'empêche pas l'atelier cuisine de chauffer à plein tubes! J'ai donc trouvé le temps de réaliser 3 cheesecakes tous mignons et très gourmands entre la manif' de 10h et le pique-nique de midi.

J'ai réalisé ce dessert avec ce qui restait de l'excellente confiture de lait offerte par Lamu.De plus, il ne nécessite pas de cuisson et ne contient pas d'oeufs (j'évite autant que possible les oeufs crus).J'ai utilisé du fromage "nature à tartiner" type St Morët et de la faisselle pour la garniture fromagère.Cependant, je vous conseille de choisir le fromage frais le moins salé que vous puissiez trouver, sinon ce petit goût salé sera trop prononcé et pourra paraître bizarre (je ne sais pas si en rajoutant du sucre ça le fera disparaître...).Sinon, pour la forme des cheesecakes, j'ai pris mes "moules" en carton de 8 cm de diamètre recouverts de papier alu.Seulement ils n'ont pas fait long feu,  une nuit au frigo les a détrempés, j'ai donc été obligé de les balancer...

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Pour 3 mini-cheesecakes (8 cm de diam.)

La base biscuitée:

  • 12 biscuits Thé de Lu
  • 60g de beurre

La crème:

  • 300g de nature à tartiner
  • 500g de faisselle non égouttée (soit environ 250 g une fois égouttée)
  • 200g de confiture de lait
  • 2 càc d'agar-agar

Minimum 1 h avant la préparation, mettre à égoutter la faisselle dans un linge et poser un poids dessus.Réserver au frigo.

Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu.Mélanger puis tasser au fond de chaque cercle. Dans une casserole, faire chauffer la confiture de lait avec l'agar-agar.Dès que l'ébullition est atteinte, retirer du feu.

Battre la faisselle avec le fromage à tartiner, puis incorporer la confiture de lait.Bien mélanger puis répartir la crème obtenue dans chacun des cercles, sur la couche de biscuits.

Réserver au frigo pendant une nuit...et faites-vous plaisir!

Ces cheesecakes sont très savoureux et frais, je vous conseille fortement de tenter l'expérience un jour ou l'autre...:)

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Posté par Ninotchka à 19:53 - Cheesecakes renversants - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires

    miam miam, crémeux à souhait !

    Posté par clemence, 01 mai 2009 à 20:23
  • wahou c'est sympa ca!

    Posté par Sophie, 01 mai 2009 à 22:41
  • C'est certainement une expérience que je vais réaliser très bientôt. Facile à faire et que de bonnes choses.

    Posté par Nadjibella, 01 mai 2009 à 23:41
  • Miaaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmm!!!!!!!!

    Posté par babouchka, 02 mai 2009 à 07:02
  • Il est beau et appétissant ton cheesecake !! Il a l'air bien crémeux également ! =P
    Pourquoi ne le présenterais-tu pas au concours clik gourmand #04 chez Carole (du site Alter Gusto) ? Vu que c'est une édition spéciale cheesecake.. A toi de voir.
    Bises et bonne journée.

    Posté par Amélie, 02 mai 2009 à 09:17
  • il a l'air terrible!

    Posté par carochocococo, 02 mai 2009 à 09:44
  • Mima, il a l'air bon.. dommage pour tes moules

    Posté par AurelieW, 02 mai 2009 à 10:29
  • Tout ça a l'air excellent !

    Posté par PHILO, 02 mai 2009 à 13:14
  • Excellent!

    Posté par Lisanka, 02 mai 2009 à 13:45
  • il est superbe sans cuisson en plus,hummm!!!

    Posté par melanie, 02 mai 2009 à 16:50
  • Belle idée, ce cheesecake sans oeuf et sans cuisson. Avec la confiture de lait, quel délice !

    Posté par Cicerolle, 03 mai 2009 à 11:44
  • Tu es douée en cuisine, pas de doute ! Toutes tes recettes sont plus tentantes et gourmandes les unes que les autres. On a envie d'y succomber de suite. Une fois encore, tu frappes très fort avec tes mini cheesecakes. Le mois de mai commence bien : le beau temps a l'air de revenir et la gourmandise est plus présente que jamais sur ton blog. C'est le bonheur !
    Bises

    Posté par Marjolaine, 03 mai 2009 à 19:53
  • miam ! avec de la confiture de lait en plus, je craque !! une pure gourmandise
    Merci pour tes photos c'est un plaisir de voir tes recettes illustrées !

    Posté par Laure, 05 mai 2009 à 17:42
  • je pense toujours que tu es la bloggeuse la plus gourmande que je connaisse ! Et tes photos sont terriblement alléchantes ! Miam !

    Posté par Mona, 05 mai 2009 à 23:21
  • ohh tu me donne envie de me faire un cheescake !!!!!

    Posté par lamu, 06 mai 2009 à 19:22
  • sans cuisson....j'adore, il à l'air tellement crémeux!

    Posté par cannelle68540, 08 mai 2009 à 19:24
  • Ok alors, je vais tenter l'expérience très très prochainement! Ils ont l'air délicieux!

    Posté par CookingKitten, 08 mai 2009 à 23:46
  • Oh la tuerie!

    Posté par cydonia, 21 mai 2009 à 12:17
  • hum je salive!

    Posté par helene06, 14 juin 2009 à 13:29
  • Il me tente beaucoup. Tu fais de superbes gâteau!
    Bravo!
    Merci.
    A bientôt!

    Posté par Diana, 08 août 2009 à 16:29

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