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Sur un air d'Italie...le fameux marbré, classique indétrônable - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

05 avril 2009

Sur un air d'Italie...le fameux marbré, classique indétrônable

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C'est à l'occasion du concours lancé par Nova Epicerie que je présente ce fameux marbré, qui est un classique du genre et, je l'avoue, fait son petit effet. Qu'on se le dise, il n'y a absolument AUCUNE comparaison avec les marbrés du commerce genre Sava*e ou autres, donc je ne vous recommande que trop d'essayer celui-ci.

Sa réalisation n'est franchement pas compliquée mais demande peut-être un peu de patience pour faire de jolies marbrures...mais le résultat en vaut la peine.Vous obtiendrez un gâteau très gonflé (si, si!) , aérien (ce qui est dû aux blancs d'oeufs montés en neige) et moelleux avec un goût qui vous rappellera le bon vieux temps du marbré maison et non sous cellophane!

Comme c'était un marbré italien (attention nuance :p) je l'ai naturellement présenté au concours "Les saveurs de l'Italie".Dire que je viens de regarder Le Parrain II avec ma copine L hier...tout est lié, vous dis-je :)

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Pour 6 à 8 personnes

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 250g de farine +1 càs de fécule
  • 125g de beurre fondu
  • 100 ml de jus d'orange
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de chocolat noir
  • 2 sachets de sucre vanillé

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le jus d'orange puis la farine, la fécule, la levure et le beurre.Bien mélanger afin d'obtenir une pâte assez compacte.

Monter les blancs en neige ferme puis y ajouter l'autre moitié du sucre tout en continuant de battre.Incorporer très délicatement les blancs d'oeufs à la pâte, en plusieurs fois.

Diviser la pâte en deux parties: dans une partie, ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu.Préchauffer le four à 180°C.

Au centre du moule, mettre 1 càs de pâte vanille puis par-dessus une càs de pâte au chocolat et ainsi de suite.Cette savante techniques vous permettra d'obtenir de jolies marbrures qui feront leur petit effet, alos à ne pas zapper!

Faire cuire 30 min à 180°C (pour s'assurer que le gâteau est bien cuit, plonger la lame d'un couteau au centre.Elle doit ressortir propre.).

Vous pourrez voter dès maintenant pour cette recette sur le blog de Nova-Epicerie.

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J'en profite pour passer un petit message: je recherche une recette de gâteau bien épais et surtout très très moelleux et dense (mais qui ne "s'émiette" pas comme un quatre-quarts ou un marbré!)  en vue d'une utilisation future...si vous possédez ZE recette ou si vous tombez par hasard dessus pourriez-vous me la faire partager par mail ou par commentaire SVP ? Merci d'avance ;)

**Et si vous avez aimé les Tartelettes à la crème de spéculoos, pâte cannelle/cardamome et crème moka, vous pouvez encore voter pour elles à l'occasion du KKVKVK #30 jusqu'au 10 Avril! **

Posté par Ninotchka à 19:43 - Gâteaux en tout genres - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires

    superbe,j'adore!!!

    Posté par melanie, 05 avril 2009 à 19:46
  • il est superbe ton marbré. Je n'en ai jamais fait mais si tu dis que ça n'a rien à voir avec les achetés, je veux bien essayer

    Posté par clemence, 05 avril 2009 à 20:06
  • J'adore le rendu de ce gâteau !!!!
    Je le ferais très bientôt je penses

    Posté par cricridam, 05 avril 2009 à 20:28
  • Vraiment magnifique, on a envie d'en déguster un bout tout de suite tellement il a l'air bon! <3

    Posté par Lihan, 05 avril 2009 à 20:40
  • Il est ultra gourmand et ultra beau. Je garde ta recette de côté pour la faire à mon homme

    Posté par chefnini, 05 avril 2009 à 20:44
  • Tes photos sont sublimes pour cette belle recette! A essayer et goûter d'urgence!

    Posté par Eol, 05 avril 2009 à 20:45
  • tu figures pas encore sur le concours et moi non plus, j'ai envoyé ma participation vendredi, et je n'ai pas de nouvelles, le week-end surement, demain tout devrai rentrer dans l'ordre !

    Posté par nadège, 05 avril 2009 à 20:52
  • ps : je l'ai fait moi aussi ce marbré comme une bonne partie de la blogo )

    Posté par nadège, 05 avril 2009 à 20:53
  • Un superbe marbré!!bravo!

    Posté par marina, 05 avril 2009 à 21:17
  • il est superbe, parfaitement marbré!

    Posté par KiKi, 05 avril 2009 à 21:21
  • J'adore ce marbré! le tien m'a l'air bien moelleux, bravo!

    Posté par Sève, 05 avril 2009 à 21:22
  • Superbe, quelle belle réussite!

    Posté par Lisanka, 05 avril 2009 à 21:48
  • J'ai déjà essayé de faire ce gâteau...ce fut un désastre!!!

    Posté par Laeti, 05 avril 2009 à 21:58
  • Qu'il est beau ce marbré

    Posté par AurelieW, 05 avril 2009 à 21:59
  • Marbré à la perfection !! bravo pour cette gourmandise intemporelle

    Posté par ml, 05 avril 2009 à 22:13
  • moi aussi déjà tenté ce marbré il y a quelques années, je lui reproche juste de ne pas être assez chocolaté.

    Tes photos en tout cas lui rendent hommage.

    Posté par trinidad, 05 avril 2009 à 22:22
  • Quelles magnifiques marbrures. Il est très réussi, bravo.

    Posté par Esthel, 06 avril 2009 à 06:52
  • Quelle merveille!!! Bisous.

    Posté par babouchka, 06 avril 2009 à 20:00
  • bravo il est superbe moi j'ai pas la patience les miens sont tjs zébres à " l'arrache " lol

    Posté par lamu, 07 avril 2009 à 08:48
  • Il est magnifique ton gâteau !
    Bisous, bonne nuit. (Enfin je vais au lit mdr)

    Posté par Eva, 08 avril 2009 à 00:03
  • Bravo, il est splendide et j'en prendrais bien une part, non, deux !

    Posté par Cicerolle, 08 avril 2009 à 16:30
  • Il est très beau, bravo Ninotchka !
    Je suis sûre qu'il doit faire son petit effet ! Je note la recette !

    Posté par Mona, 08 avril 2009 à 18:23
  • Il est magnifique!

    Posté par cydonia, 17 avril 2009 à 21:53
  • il est sublime!

    Posté par helene06, 12 mai 2009 à 18:32
  • nous l'apprecions roujours, alors je le refais marcredi!!!

    Posté par carambar et cie, 01 juin 2009 à 17:51

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