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Cheesecake à la confiture de châtaigne - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

09 avril 2009

Cheesecake à la confiture de châtaigne

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Celui-là, je l'avais dans ma liste de "desserts-à-tester" depuis pas mal de temps, mais ce n'est que maintenant qu'il a vu le jour...allez donc savoir pourquoi.La base est composée de biscuits nappés au chocolat sur une face, et la garniture est un mélange de petits suisses et de fromage frais.Comme d'habitude, même pas la peine de compter les calories au risque de faire un arrêt cardiaque! Mais faut-il être tout le temps raisonnable? (très bon sujet de philo, bien tordu...).

On retrouve bien le goût et la texture si caractéristique du cheesecake, mais petite déception tout de même: je trouve qu'on ne sent pas assez le goût de la confiture de châtaignes (pourtant j'ai mis un pot entier!) et la texture est assez humide, bien qu'après 2 jours au frigo elle se soit améliorée.

Si c'était à refaire, je pense que je mettrais un peu de fécule ou de farine histoire d'absorber le surplus d'humidité...Mais dans l'ensemble, ce cheesecake reste largement comestible, je vous rassure tout de suite!

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Pour un moule de 26 cm de diamètre

La base biscuitée:

  • 200 g de biscuits nappés de chocolat
  • 50 g de beurre

La garniture:

  • 12 petits suisses
  • 500g de fromage frais
  • 3 oeufs
  • 370 g de confiture de châtaignes (1 pot)

Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu, puis répartir le mélange au fond du moule.Réserver au frigo le temps de préparer le reste.

Préchauffer le four à 180°C.

Assouplir le fromage frais et les petits suisses (mais pas trop).Ajouter les oeufs un par un en battant brièvement entre chaque, puis ajouter la confiture de châtaignes.Bien mélanger et verser le tout dans le moule.

Verser dans le moule et faire cuire 40 à 45 min à 180°C.A la fin de la cuisson, le centre du cheesecake doit rester légèrement tremblottant.Laisser ensuite refroidir dans le four, porte fermée pendant 1 h puis à l'air libre pendant 1h encore.Et là, comble du supplice, mettre au frigo pendant au moins une nuit...

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Je tiens à vous remercier tous pour vos commentaires qui me font toujours très plaisir!

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Posté par Ninotchka à 19:23 - Cheesecakes renversants - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    hummm il a l'air tres bon ce cheesecake

    Posté par mary-laurence, 09 avril 2009 à 19:34
  • miam !! jaime beaucoup cette confiture...

    Posté par clemence, 09 avril 2009 à 19:35
  • miammmm trop gourmand j'adore la chataigne !

    Posté par lamu, 09 avril 2009 à 19:37
  • J'adore les cheesecake!!!! Trop bon

    Posté par AurelieW, 09 avril 2009 à 20:02
  • il est vraiment magnifique,j'adore!!!

    Posté par melanie, 09 avril 2009 à 20:08
  • il est bien beau... Dommage que je n'aime pas la chataigne snif

    Posté par cricridam, 09 avril 2009 à 20:15
  • Splendide ! Waouh ! On ne peut pas être raisonnable avec çà !

    Posté par Mona, 09 avril 2009 à 21:36
  • Un très beau cheesecake avec une jolie variante qui fait vraiment envie! Miam! <3

    Posté par Lihan, 09 avril 2009 à 21:58
  • Moi aussi j'adore la châtaigne. C'est vrai qu'on en perd facilement la saveur dans les préparations. Peut-être qu'en ajoutant quelques morceaux de marrons confits ou glacés, on sentirait davantage le gout de châtaignes.

    Posté par Esthel, 10 avril 2009 à 07:04
  • sublime ! bravo !

    Posté par Yolande, 11 avril 2009 à 22:50
  • Un mélange à se damner. Je prends sans discussion.

    Posté par Nadjibella, 12 avril 2009 à 10:03
  • Du crémeux, de la confiture de châtaigne, des biscuits nappés de chocolat ... j'arrive pour le dessert !

    Posté par Marjolaine, 13 avril 2009 à 19:35
  • avec cette confiture, j'avais fait un pudding aux pommes, extraaaaaaa

    Posté par Océane, 15 avril 2009 à 10:40
  • Sincèrement ton gâteau est très exactement "alléchant" pour moi. L'envie de lécher la ,petite cuillère a bien été là !

    Posté par CookEco, 17 avril 2009 à 23:01
  • il est superbe!

    Posté par helene06, 21 mai 2009 à 18:49

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