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Muffins au coeur de pâte de spéculoos - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

03 février 2009

Muffins au coeur de pâte de spéculoos

J'ai enfin réussi à trouver un moule à muffins en silicone à prix très raisonnable (mais peut-être pas d'une qualité tip-top), donc voilà je me suis mise illico à la réalisation de ces muffins, que j'avais planifiée il y a un bon bout de temps déjà.

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Un mot sur la pâte de spéculoos: j'ai entendu dire qu'elle n'était commercialisée pour l'instant qu'en Belgique, mais rassurez-vous, il est très facile d'en faire soi-même et c'est DI-VIN! Il FAUT absolument goûter ça au moins une fois dans sa vie...

Revenons-en aux muffins...hé bien eux aussi, ils se laissent manger!Avec cette recette, j'ai pu en tirer 15 (au lieu de 12!) que je prévois de congeler en cas de tsunami/attaque nucléaire/invasion extraterrestre [rayer la mention inutile].Un fameux stock, donc!

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Je précise que la pâte de spéculoos n'est pas uniquement destinée à garnir des muffins, mais peut se consommer telle qu'elle, comme du N**ella!

Pour une douzaine de muffins

Pâte de spéculoos

  • 150g de spéculoos mixés (même mous et vieux, tant qu'ils sont pas moisis!)
  • 50g de beurre fondu
  • 2 càs de crème fraîche épaisse
  • 1 càs de miel
  • 1 pincée de cannelle en poudre

A feu doux, mettre dans une casserolle le miel et la crème puis ajouter le beurre.Une fois que le mélange est homogène, le verser sur les spéculoos finement mixés et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse...et c'est tout!

Les muffins...

  • 200g de farine
  • 170g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature (brassé)
  • 125g de beurre fondu

Dans un saladier, mélanger la farine+le sucre+la levure.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le yaourt et le beurre fondu, puis incorporer le mélange à la préparation à base de farine.

Mélanger juste assez pour que le tout soit homogène, mais surtout ne pas essayer de faire disparaître les grumeaux!

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le moule, mettez une càs environ de cette pâte dans chaque alvéole, ajouter un peu de pâte de spéculoos au milieu et recouvrir d'une autre càs de pâte.Mettre à cuire pendant 20-25 min et n'attendez pas pour les manger!

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Edit: Merci à toutes pour vos commentaires et merci aussi de m'avoir informé que la pâte de spéculoos a débarqué en France!Yeeesss!

Posté par Ninotchka à 18:41 - Muffins & biscuits - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    Depuis le temps que j'entends parler de cette crème de speculoos. Va vraiment falloir que j'essaie parce qu'ils ont l'air d'être à tomber tes muffins !

    Posté par Lénaïc, 03 février 2009 à 19:04
  • Mmmh, quelle délice que ces petits muffins !
    Ils seraient vraiment PARFAIT là tout de suite pour le dessert <3
    Mmmh, la pâte de spéculoos I LOVE IT <3
    (merci lotus et ouf' que j'habite en Belgique xD )

    Posté par Clarisse-15ANS, 03 février 2009 à 20:29
  • Scoop: on trouve enfin de la pâte de spéculoos en France. J'ai acheté la mienne à Géant. Trés gourmands ces muffins!

    Posté par Kate, 03 février 2009 à 20:51
  • Ils ont l'air extra! Y'en a un qui me sourit... Je crois que c'est un appel!

    Posté par pompelpot, 03 février 2009 à 21:04
  • Hmm que ça à l'air bon ! J'ai jamais fait cette pâte encore ! Miam !

    Posté par Eva, 03 février 2009 à 21:07
  • On m'a envoyé en décembre de la pâte de speculos de Belgique, mais j'ai vu depuis qu'on en trouve en France, pas partout mais dans certains supermarchés oui!
    mais je tenterai bien de la faire moi-même la prochaine fois

    Posté par encuisinectout, 03 février 2009 à 21:17
  • Très gourmands tes muffins avec de la pâte de spéculoos ! =P

    Posté par Amélie, 03 février 2009 à 21:27
  • J'en ai trouvé en France!!!!Chez Leclerc dans le Val d'Oise(région parisienne)...Sauf qu'on a déjà mangé tout le pot...Donc pour les muffins, il faut que je reparte au réassort!

    Posté par marina, 03 février 2009 à 21:50
  • Il y a desormais de la pâte de speculoos en france ma soeur l'achète à casino et m'en pour moi aussi car perso j'en trouve pas près de chez moi!!
    Un délice tes muffins j'adore cette pâte !!

    Posté par lili, 03 février 2009 à 22:02
  • humm trop gourmand avec la pâte de spéculoos!

    Posté par virginie34, 03 février 2009 à 22:34
  • Je confirme, on en trouve même en Bretagne maintenant !!!

    Posté par laurence, 03 février 2009 à 22:38
  • mmm ca a l'air trop bon!

    Posté par pupuce, 04 février 2009 à 08:08
  • super ces muffins, j'adore!!

    Posté par laure, 04 février 2009 à 12:13
  • Alors ces muffins... J'en salive déjà !

    Posté par Caro, 04 février 2009 à 21:55
  • Que rêver de mieux pour un moule à muffin qu'un tel baptême ? Là, je ne vois pas. Des muffins moelleux qui cachent un coeur tout tendre débordant de douceur grâce à la pâte de speculoos. Voilà un régal qu'il doit être bien agréable de déguster au goûter.
    D'ailleurs ce n'est peut-être pas l'heure du goûter mais j'en mangerais bien un petit au passage, si l'occasion m'en était donnée !
    Je te souhaite une bonne fin de soirée.

    Posté par Marjolaine, 04 février 2009 à 22:41
  • hum j'en suis raide dingue!

    Posté par helene06, 12 février 2009 à 11:00
  • Merci pour la recette de pâte de spéculos.

    Posté par Edith26, 16 février 2009 à 14:54

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