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Délicieux Banana Bread...à ma façon! - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

30 septembre 2010

Délicieux Banana Bread...à ma façon!

Je profite d'un petit moment de répit pour partager avec vous cette recette que j'apprécie beaucoup.J'avais déjà entendu parler du Banana bread, un classique anglo-saxon souvent servi au petit déjeuner...et j'ai eu envie de me lancer, parce que j'étais curieuse de voir (et de goûter!) le résultat.

Inutile de vous dire que ce gâteau a été une véritable réussite! Vraiment ultra-simple (sur une base de gâteau au yaourt que j'affectionne beaucoup, c'est pour moi pile la texture et le goût idéal), et vraiment délicieux et parfumé.J'ai ajouté du miel et un peu d'épices au feeling comme on dit, et les saveurs se marient très bien.

Moi je dis: le Banana bread, ce n'est pas que pour le p'tit déj!  : )     -et c'est parfait pour utiliser les bananes trop mûres....-
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Pour 6 personnes

  • 1 yaourt nature (~125 g)
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 1 pot 1/2 de sucre
  • 2 càc de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 bananes moyennes bien mûres
  • 1 càs de miel
  • 1 càc d'épices à pain d'épice

1.Préchauffer le four à 180°C.

2.Mélanger dans un saladier le yaourt, la farine, le sucre, les oeufs, la levure et l'huile.

3.A part, écraser les bananes, puis mélanger cette purée à la préparation précédente.Ajouter le miel et les épices puis mélanger à nouveau.

4.Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.

5.Ajouter un filet de beurre fondu ou d'huile à la surface de la pâte pour obtenir la "craquelure" sur le dessus du gâteau.

6.Enfourner à 180°C pendant environ 40 min (surveiller la cuisson).

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Ce gâteau est très moelleux et se conserve très bien.En plus, on peut le manger tiède!

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Posté par Ninotchka à 21:51 - Gâteaux en tout genres - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires

    Huumm!! je vais adorer!

    Posté par babouchka, 01 octobre 2010 à 06:37
  • c'est lheure du petit dej

    Posté par sab, 01 octobre 2010 à 06:51
  • Je suis fan de ces gâteaux là, que je décline à volonté pour notre plus grand bonheur !
    Bisous

    Posté par Amélie, 01 octobre 2010 à 08:16
  • reclamation

    bonjour; simpas vos recettes mes on peu pas les imprimé dommage ,merci de voir si vous pouvez faire quelque chose pour change sa merci d avance @nie salutations

    Posté par annie, 01 octobre 2010 à 08:34
  • hum, appétissant

    Posté par chilubru, 01 octobre 2010 à 10:15
  • Bonjour ! ça doit être effectivement super bon !

    Posté par kakounette, 01 octobre 2010 à 15:53
  • j'avais tenté l'hiver dernier le gateau à la banane pour destocker les bananes trop mures, mais le non du tien et sa texture bien moelleuse me donnent vraiment envie d'essayer!

    Posté par mlw, 01 octobre 2010 à 16:03
  • J'ai vu ta recette ce matin, et je l'ai tout de suite faite. Juste délicieux!

    Posté par Soleil de nuit, 01 octobre 2010 à 19:12
  • au goûter, avec une bonne tasse de thé!....

    Posté par Babeth59, 02 octobre 2010 à 18:33
  • Voilà un gâteau qui doit être parfait pour le petit-déj!

    Posté par Palaisdeslys, 04 octobre 2010 à 21:55
  • @ annie: Merci pour ton commentaire; je ne pense pas que la fonction "imprimer" soit disponible sous Canalblog, malheureusement.
    Mais tu peux faire un copier-coller de la recette sous Word ou autre logiciel de traitement de texte!

    Posté par Ninotchka, 05 octobre 2010 à 19:51
  • Et bien c'est un très beau gâteau, qui me semble plus léger que l'original.

    Posté par Macaronette, 06 octobre 2010 à 20:44
  • c'était mon petit déjeuner dans les antilles le matin avec des bananes de la plantation. trop bon et cela me rappelle plein de souvenirs

    Posté par marie, 07 octobre 2010 à 06:32
  • Effectivement Macaronette, il y a bien moins d'oeufs et de beurre que dans la banana bread "pur et dur"...moi j'appelle ça de la gourmandise décomplexée

    Posté par Ninotchka, 07 octobre 2010 à 18:15
  • Un cake plein d'énergie pour l'automne qui arrive! =)

    Posté par Fée d'Hiver, 09 octobre 2010 à 16:23
  • Il a l'air très bon ce cake! J'adore aussi la recette du gateau au yaourt, mais je n'ai jamais pensé à y mettre de la banane! Pour utiliser tes bananes trop mûres la recette sympa aussi c'est les pancakes à la banane : trooop bon!

    Posté par macarons etc, 14 octobre 2010 à 08:25
  • Il a l'air très bon ce cake! J'adore aussi la recette du gateau au yaourt, mais je n'ai jamais pensé à y mettre de la banane! Pour utiliser tes bananes trop mûres la recette sympa aussi c'est les pancakes à la banane : trooop bon!

    Posté par macarons etc, 14 octobre 2010 à 08:25
  • Il a l'air très bon ce cake! J'adore aussi la recette du gateau au yaourt, mais je n'ai jamais pensé à y mettre de la banane! Pour utiliser tes bananes trop mûres la recette sympa aussi c'est les pancakes à la banane : trooop bon!

    Posté par macarons etc, 14 octobre 2010 à 08:26
  • De quoi manger sans se complexer ni se cacher hihi!! Bisous

    Posté par yaya, 14 octobre 2010 à 23:57
  • Des pancakes à la banane, quelle bonne idée! Merci,je ne manquerai pas de les tester

    Posté par Ninotchka, 15 octobre 2010 à 21:35
  • elle donne vraiment envie cette spécialité! j'en mangerais bien, hum!

    Posté par sandrine, 17 octobre 2010 à 11:17
  • Je viens de le voir sur le forum plaisirs gourmands et comme je suis curieuse... me voilà sur ton blog!
    Tes photos sont très belles, bisous =)

    Posté par Mathilde, 23 octobre 2010 à 21:48
  • Très bien la consistance, très moelleux, j'adorerais.

    Posté par chef cuistot, 31 octobre 2010 à 19:42

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