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Tarte sablée vanillée mascarpone & framboises du jardin - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

10 septembre 2010

Tarte sablée vanillée mascarpone & framboises du jardin



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Pour faire durer les vacances encore un petit peu, voici une tarte qui en a conquis plus d'un...et qui me compte désormais au nombre de ses victimes!
C'est un dessert frais et fruité comme je les aime, avec une petite touche de vanille et un air de famille avec un cheesecake dans la texture crémeuse apportée par le mascarpone.
Et bien sûr, les framboises ne viennent pas du Chili où de l'autre bout de la planète (ce qui revient presque au même), mais de mon framboisier qui donne énormément de fruits, dès la première année!
Evidemment, c'est toujours meilleur quand ça vient du jardin...cela dit, pourquoi ne pas aller aussi les récolter soi-même dans une cueillette? J'en parlais justement dans ce billet, où de délicieux fruits rouges sont allés se transformer en gâteau de crêpes...
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Pour 6 personnes (un moule à tarte de 24 cm de diam.)

  • 1 pâte sablée parfumée à la vanille , maison ou pas
  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 2 gros oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 250 g de framboises

1.Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).

2.Chemiser le moule avec la pâte sablée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et faire cuire à blanc pendant 10 min environ.

3.Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec la crème liquide jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Ajouter les oeufs un par un en fouettant entre chaque oeuf.

4.Incorporer ensuite le sucre et l'extrait de vanille.Verser la préparation sur le fond de pâte sablée.

5.Répartir les framboises sur la crème au mascarpone en les enfonçant légèrement.Si ce sont des framboises surgelées, les sortir au moins 10 min au préalable et essuyer le surplus d'eau avant de les disposer sur la tarte.

6.Faire cuire pendant 25 à 30 min environ à 180°C, jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit doré.Laisser refroidir, puis mettre au frais pendant 2h minimum.
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Posté par Ninotchka à 22:27 - Tartes révolutionnaires - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires

    Divine tarte aux framboises !
    Bisous

    Posté par Amélie, 10 septembre 2010 à 22:38
  • Ta tarte est juste sublime ! Bisous

    Posté par Lulu, 10 septembre 2010 à 22:54
  • En voilà une qui doit faire des ravages!

    Posté par babouchka, 11 septembre 2010 à 06:21
  • Elle est superbe et a l air succulente !

    Posté par Clémence, 11 septembre 2010 à 07:01
  • belle gourmandise cette tarte bravo

    Posté par axoulle, 11 septembre 2010 à 10:57
  • Je ne sais pas pourquoi j'ai envie tout à coup de croquer mon écran ?? Ah si !!! Ta délicieuse tarte me fait un énorme clin d'oeil gourmand !!! Bon week end !! Bisous bisous !!!

    Posté par Magloo, 11 septembre 2010 à 12:36
  • Mmm il a l'air tellement bon

    Posté par sabrin3, 11 septembre 2010 à 14:36
  • elle est superbe ta tarte!

    Posté par melanie, 11 septembre 2010 à 19:43
  • Superbe!!!! Elle doit être délicieuse!

    Posté par une gourmande, 11 septembre 2010 à 20:12
  • si ça a un petit air de cheesecake, je ne peux pas résister!

    Posté par Babeth59, 11 septembre 2010 à 22:15
  • très tentant !

    Posté par cecile, 12 septembre 2010 à 18:03
  • super !

    coucou, je découvre ton blog et cette petite tarte aux framboises me plait vraiment bien !
    bisous et bonne soirée
    buddlehia
    http://lacuisinegourmande.bloguez.com

    Posté par buddlehia, 12 septembre 2010 à 20:46
  • j' en prendrais bien une part!!

    Posté par stephanie, 12 septembre 2010 à 20:54
  • mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmiammmmmm

    Posté par clem, 12 septembre 2010 à 22:44
  • Délicieusement gourmande!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 12 septembre 2010 à 22:50
  • Je viens de découvrir ton blog via le forum Plaisirs gourmands!

    Et franchement whaou! Tes photos sont superbes, tes recettes alléchantes!

    Grosses bises et bienvenue parmis nous!

    Posté par Zaza, 13 septembre 2010 à 09:03
  • Pas de framboises au jardin , mais celles de la ferme voisine ont trouvé "the recette" !

    Posté par irisa, 13 septembre 2010 à 15:32
  • Magnifique tarte dans laquelle on croquerait volontiers ! biz

    Posté par kakou, 13 septembre 2010 à 15:50
  • Entre la tarte sablée et le gâteau de crêpes, mon cœur balance...

    Posté par Gaëlle, 13 septembre 2010 à 22:33
  • Humm nous sommes en train de finir les dernières framboises (remontantes) du jardin qu bonheur. Ta tarte me donne envie : c'est fou !
    Bises

    Posté par Macaronette, 13 septembre 2010 à 22:56
  • Elle est superbe !
    Bisous

    Posté par Eva, 15 septembre 2010 à 08:41
  • Très jolie tarte, gourmande à souhait... surtout pour moi qui raffole des framboises !

    Posté par Caro, 15 septembre 2010 à 23:12
  • Quelle divinité cette tarte à la framboise, quel fondant, c'est irrésistible!

    Posté par Palaisdeslys, 19 septembre 2010 à 20:36
  • Magnifique cette tarte...et terriblement tentante!!

    Posté par Cel, 20 septembre 2010 à 21:12
  • elle me fait bien envie cette tarte, moi qui raffole des framboises!

    Posté par helene06, 21 novembre 2010 à 11:11

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