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Les choses simples #3: Roulé au Nutella moelleux & léger - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

20 mai 2010

Les choses simples #3: Roulé au Nutella moelleux & léger

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Après le quatre quarts breton et la tarte amandine aux poires, voici un goûter qui ravira même les plus hermétiques aux douceurs sucrées, j'ai nommé...le roulé au Nutella!
Tout d'abord je précise que je n'ai jamais eu de chance avec les roulés, c'en était même devenu ma bête noire...en fait, j'accepte difficilement l'échec. J'ai adapté de nombreuses recettes à mon mini-four (avec une mini-plaque, donc!) mais sans jamais trouver LA génoise comme il faut (souvent, mon pire cauchemar était que ça "sente l'oeuf": trop d'oeufs sur une petite surface)...mais c'est maintenant chose faite, je vous livre le secret d'une délicieuse génoise très moelleuse, légère, principalement à base de blancs d'oeufs.


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Attention! Je mets les proportions telles quelles, c'est à dire pour une plaque à four de 23x36 cm.Pour l'adapter à une taille de four "standard", calculez l'aire de votre plaque puis faites une relation de proportionnalité avec les quantités indiquées.
Concernant les oeufs, pour une taille standard je conseille 2 jaune + 3 blancs.



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Pour une plaque de 23x36 cm

  • 2 oeufs (2 blancs + 1 jaune)
  • 60 g de sucre
  • 70 g de farine
  • Nutella pour garnir

1.Préchauffer le four à 180°C.Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

2. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine sans trop mélanger.

3. Battre les blancs d'œufs en neige, et les incorporer  délicatement à la préparation, petit à petit, en mélangeant du bas vers le haut.

4.Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte de papier sulfurisé.Enfourner pour 10 min de cuisson.

5.Démouler le biscuit sur un torchon humide et décoller délicatement le papier sulfurisé.

6.Rouler le biscuit avec le torchon à l'intérieur, très délicatement. Laissez refroidir.

10. Dérouler le biscuit et étaler le Nutella.. Roulez de nouveau le biscuit, en serrant bien.

Je trouve que ce roulé gagne à être mis au frais quelques heures avant le service.



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D'autres recettes au Nutella?

-'Croque Nutella' façon pain perdu

-Beignets viennois moelleux, fourrés Nutella

-Panna cotta au Nutella & noix caramélisées

P.S: Si vous avez aimé mes mousses "régressives" Nutella & Caramel à la fleur de sel", je vous invite à voter pour elles pour le KKVKVK #34 chez Céline.Merci :)

Posté par Ninotchka à 21:53 - Gâteaux en tout genres - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires

    Un petit roulé,avec du nutella,je craque!!bisous!!

    Posté par ddani, 20 mai 2010 à 21:58
  • hummmmm moi j'adore sa ! les choses les plus simple sont les meilleurs
    bisous

    Posté par jeannice, 20 mai 2010 à 22:26
  • Miam, et oui les meilleures choses sont les plus simples ! Et avec du Nut'Nut, je craque !

    Posté par Lulu, 21 mai 2010 à 06:21
  • un vrai plaisir régressif à déguster...

    Posté par clemence, 21 mai 2010 à 08:46
  • Hmm il a l'air extra meolleux et gourmand a souhait :p

    Posté par payette6202, 21 mai 2010 à 10:52
  • hummmm,j'adore ça!trop bon!

    Posté par melanie, 21 mai 2010 à 12:53
  • C'est vrai que les choses simples sont souvent les meilleures...

    Posté par Catherine, 21 mai 2010 à 14:08
  • Ouais!!! Très très bel essai, il est bien roulé, il m'a l'air bien moelleux et le nutella, hum!!

    Posté par chef cuistot, 21 mai 2010 à 14:45
  • dès qu'il y a du Nutella, c'est bon !! ;o))

    Posté par anneauxfourneaux, 21 mai 2010 à 14:56
  • Blog des régions

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

    Posté par Chef Damien, 21 mai 2010 à 15:37
  • ben ça alors que ça donne faimm!!
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 21 mai 2010 à 15:58
  • un bonheur ce petit roulé!!! à tester très rapidement!

    Posté par lolo, 21 mai 2010 à 18:28
  • comment résister à ce roulé ! je craque !

    Posté par laure, 21 mai 2010 à 19:59
  • mmmmm avec du nutella....un régal!bisous

    Posté par audrey, 21 mai 2010 à 23:06
  • Il a l'air délicieux! j'en prendrais bien une tranche!

    Posté par laetitialily, 22 mai 2010 à 19:33
  • C'est le meilleur des desserts le roulé et au nutella Hummmmmmmm

    Posté par Totchie, 22 mai 2010 à 23:46
  • Les roulés font toujours un malheur chez moi. Bise.

    Posté par Orne, 24 mai 2010 à 10:06
  • Simple mais carrément efficace!!!
    Mhh, comment résister!?

    Posté par Ptites Bulles, 24 mai 2010 à 13:47
  • Miam, trop gourmand !!
    Bisous

    Posté par Eva, 25 mai 2010 à 11:52
  • Toujours un délice ces roulés !

    Posté par Mélanie, 25 mai 2010 à 23:54
  • Oh très jolie bravooo
    bisous mimi

    Posté par mimi, 26 mai 2010 à 14:23
  • simple mais très très bon bis

    Posté par marielou, 28 mai 2010 à 15:24
  • Moi aussi, les roulés, c'est mon cauchemar: ils ne se roulent jamais!! Celui-ci a l'air délicieux.

    Posté par Marieko, 28 mai 2010 à 15:54
  • La recette du roulé...

    ...très bonne base pour mon fraisier. Merci pour ton passage sur mon blog. Cela me permet de découvrir le tien.

    Posté par Jeanine, 31 mai 2010 à 20:23
  • hum je salive!

    Posté par helene06, 24 juin 2010 à 19:32
  • je voudrais bien croquer dedans!!! ainsi que dans ton japanese cheese cake!

    Posté par laurette82, 27 juillet 2010 à 11:18

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