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Mousses aériennes de fromage blanc & coulis de fraise - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

07 mai 2010

Mousses aériennes de fromage blanc & coulis de fraise

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Je vous ai déjà dit que j'adorais tout ce qui est yaourt, fromage blanc, laitages? Je suis même un spécimen yaourtivore...
Alors c'est parti pour un dessert très léger (en plus on peut tout à fait l'adapter en 0% et édulcorant je pense), frais mais merveilleux, bien mousseux...bref, c'est extra!
Selon moi, c'est l'idéal en fin de repas, frais et gourmand!


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Malgré la consistance que vous obtiendrez après incorporation des blancs, on obtient bien une texture mousseuse après quelques heures au frigo.Magique :)

En ce qui concerne le coulis, si vous voulez que le goût de la fraise imprègne bien la mousse, versez-le dessus quelques heures avant de servir et remettre au frigo.


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Pour 5 verrines moyennes

  • 200 g de fraises
  • 450 g de fromage blanc
  • 2 blancs d'oeufs
  • 40 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 feuille de gélatine

1.Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

2.Essorer la gélatine et la faire fondre avec 2-3 càs de fromage blanc, à feu doux. Bien remuer.

3.Ajouter le sucre vanillé au reste de fromage blanc, puis la gélatine fondue. Fouetter vivement.

4.Battre les blancs en neige, en ajoutant le sucre glace lorsque les blancs deviennent mousseux, puis continuer de battre vivement.

5.Incorporer les blancs en neige au fromage blanc, puis laisser reposer minimum 2 h au réfrigérateur avant de servir (je conseille de laisser plus de temps, une nuit c'est parfait).

6.Pour le coulis de fraises

 

 

-Laver, équeuter et couper en morceaux 100 g de fraises.
-Mixer le tout avec 1 càs de sucre en poudre et quelques gouttes de jus de citron.Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
-Au moment de servir, décorer la mousse avec les fraises restantes et le coulis.


 

 

 

 

 

Posté par Ninotchka à 21:43 - Autres... - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    oh punaise j'ai envie de planter ma cuillère dans mon écran ça craint !

    Posté par Cricridam, 07 mai 2010 à 21:46
  • cette mousse et une super idée j'adore bravo

    Posté par axoulle, 07 mai 2010 à 22:13
  • J'aime beaucoup aussi ces textures légères avec les fruits, aussi bien avec petits suisses, fromage blanc ou mascarpone, c'est délicieux.
    Bisous

    Posté par Amelie, 07 mai 2010 à 23:02
  • super idée ! frais et léger ! j'adore !

    Posté par cecile, 08 mai 2010 à 14:35
  • un bô dessert léger !!! hummmm
    j'organise un petit jeu sur mon blog autour des chats si ça te dis ! ;o)

    Posté par lamu, 09 mai 2010 à 11:52
  • superbe ta verrine qui me fait bien envie!

    Posté par melanie, 09 mai 2010 à 12:51
  • Superbe recette légère qu'on aimerait déguster après un barbecue... Mais dis donc le soleil, tu veux bien te remuer !!! Très belles réalisation et photos en tout cas.
    Bonne soirée

    Posté par nath-zestes2vie, 10 mai 2010 à 22:14
  • très bonne idée... j'aime le côté aérien.

    Posté par Totchie, 11 mai 2010 à 00:22
  • Absolument superbe cette mousse de fromage blanc lègère et aérienne avec les fraises et son joli coulis.
    Un vrai régal. Très belle photo.
    Merci de ta visite et de ton commentaire.
    Bonne soirée,
    Diane-plop - La Table de Pénélope

    Posté par TabledePénélope, 12 mai 2010 à 18:55
  • oh oui un dessert léger comme je les aime !

    Posté par laure, 12 mai 2010 à 21:45
  • Belle recette!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 15 mai 2010 à 08:20
  • J'ai moi aussi un gros faible pour tout ce qui est lacté. Peut-être parce que j'aime les textures aériennes, nuages, moelleuses, enrobantes...
    Alors ne te limite pas sur les recettes au lait!

    Posté par Fulgurances, 03 août 2010 à 18:28
  • J'ai moi aussi un gros faible pour tout ce qui est lacté. Peut-être parce que j'aime les textures aériennes, nuages, moelleuses, enrobantes...
    Alors ne te limite pas sur les recettes au lait!

    Posté par Fulgurances, 03 août 2010 à 18:29
  • Testée et approuvée! cette recette est vraiment délicieuse! je l'ai réalisé avec un coulis de pruneaux car je n'avais aucuns fruits rouge à la maison, quelques photos sont sur mon blog merci encore pour le partage.
    A bientôt
    Bounne

    Posté par Bounne, 20 septembre 2010 à 22:04

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