Carrés gourmands au citron simplissimes
Avis aux mordus de citron comme moi, cette recette est pour vous!
Il s'agit d'un dessert très simple, rapide à réaliser et qui fait son petit effet joliment présenté.La couche de crème au citron fondante a le goût de tarte au citron que j'adore, le tout sur une base biscuitée.
Bref, ces petits carrés sont un succès et ne feront certainement pas long feu sur votre table!
Pour une dizaine de carrés
- 125g de beurre pommade
- 40 g de sucre glace + pour la déco
- 190 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- le zeste d"un gros citron
- 120 ml de jus de citron
1°) Préchauffer le four th.180°C. Fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Incorporer 150g de farine. Etaler cette préparation au fond d'un moule carré tapissé de papier sulfurisé, puis enfourner pour 15-20 min jusqu'à ce que le biscuit soit doré.
2°)Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le reste de farine.Incorporer ensuite le zeste et le jus de citron.
3°) Verser sur la base biscuitée encore chaude puis faire cuire encore environ 20 min.Soyez attentifs car la crème doit être un peu ferme mais encore être fondante.Laisser refroidir complètement puis découper et saupoudrer de sucre glace.