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Véritables gaufres de Liège & Paris sous la neige - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

10 janvier 2010

Véritables gaufres de Liège & Paris sous la neige

trocadero



tokyo


mouettes


toits

Que faire lorsqu'il fait un froid polaire dehors comme dedans?

-Compter les jours jusqu'au printemps (ou aux prochaines vacances)

-Emigrer en Sibérie orientale, où ça ne peut pas être pire

-Se terrer sous sa couette et hiberner

-Se trouver une place au chaud dans un café et ne pas bouger jusqu'à ce qu'on vous jette dehors

- Se préparer de délicieuses gaufres de Liège et les manger bien chaudes (solution retenue)

...

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J'ai découvert ces gaufres à la Fête de l'Huma en Septembre dernier, et je suis tombée sous le charme...Même par un soleil de plomb, tout le monde se les arrachait, et ce n'est pas pour rien.Rien à voir avec nos gaufres traditionnelles, celles-ci se font à partir d'une pâte levée: cela donne un extérieur croustillant et un dedans terriblement moelleux! Je ne saurais que trop insister sur le fait qu'il faut absolument les manger chaudes.




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Pour une douzaine de gaufres

  • 375 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre perlé ou de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de beurre

1.Mélanger la farine, le sucre vanillé et le sucre si vous utilisez du sucre en poudre, et une pincée de sel.Former un puits et y casser les oeufs.

2.Faire tiédir le lait et y ajouter la levure, remuer et incorporer à la préparation.Bien mélanger.

3.Laisser reposer le pâte au minimum 30 min dans un endroit tiède.

4.Faire fondre le beurre et bien le mélanger à la pâte, ajouter le sucre perlé si vous en utilisez.Laisser reposer encore au minimum 30 min.

5.Faire chauffer le gaufrier (normalement, le graisser n'est pas nécessaire) et déposer une petite boule de pâte sur chaque  plaque.Laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
Déguster impérativement chaud, nature ou avec la garniture de votre choix.




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Posté par Ninotchka à 20:56 - Viennoiseries en folie - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'aime ta solution anti froid et déprime! elles sont belles!

    Posté par cannelle68540, 11 janvier 2010 à 17:48
  • Oh ça me plait beaucoup....en plus chez moi -9° alors c'est le truc idéal...

    Posté par Catherine, 11 janvier 2010 à 18:00
  • c'est tellement bon ces gaufres-là...

    Posté par melanie, 11 janvier 2010 à 18:20
  • Rholala, comme j'aimerai en croquer une tout de suite!!!

    Posté par babouchka, 11 janvier 2010 à 18:43
  • je n'en ai jamais fait mais j'adore ça

    Posté par talonhautetcacao, 11 janvier 2010 à 22:18
  • J'adore, un doux souvenir de vacances en Belgique, j'avais 8 ans et on se régalait à chaque gouter avec ses gaufres que l'on emmenait partout.
    Bisous

    Posté par Amelie, 11 janvier 2010 à 23:58
  • ah oui c'est au top ça !

    Posté par Cricridam, 12 janvier 2010 à 11:47
  • ah ben le papa noel m'a emmené une machine a gaufres je vais donc déguster tes merveilles !!! chez moi c'est gaufres tradi mais au citron tout de meme )

    Posté par lamu, 12 janvier 2010 à 16:28
  • Oh qu'elles sont belles tes gaufres!

    Posté par laetitialily, 12 janvier 2010 à 22:10
  • Magnifiques photos et délicieuses gaufres.

    Y'a un billet que je voudrais te faire découvrir.

    Viens vite !

    Bises
    Dan

    Posté par Dan, 13 janvier 2010 à 19:25
  • Une découverte de plus grâce à toi. Merci.

    Posté par chef cuistot, 13 janvier 2010 à 23:14
  • miam ça me tente beaucoup, on verra le résultat au brunch dimanche

    Posté par judith, 14 janvier 2010 à 13:55
  • hum avec un filet de sucre glace et de la chantilly ou du nutella bien sur =D
    bisous

    Posté par jeannice, 14 janvier 2010 à 18:42
  • Tu donnes envie !

    Posté par Mélanie, 14 janvier 2010 à 18:45
  • merci pour la recette, elles m'ont l'air bien bonnes!

    Posté par carochococo, 14 janvier 2010 à 21:10
  • Sympas ces photos de Paris sous la neige, je suis parisienne mais je n'avais pas vu tous ces points de vue.
    Les gaufres j'adore !

    Posté par Praline, 15 janvier 2010 à 08:30
  • quel joli contraste entre le gris de Paris et le soleil des gaufres ! Mmmh, une belle envie de croquer après une promenade sur le Champs de Mars

    Posté par missmu, 15 janvier 2010 à 12:07
  • je crois bien n'avoir jamais manger de gauffre de Liège O_o

    elles ont l'air appétissante :p mmmhh avec de la confiture :p

    Posté par féenoménale, 17 janvier 2010 à 14:31
  • je partage tout çà fait ton point de vue, chaudes elles sont bien meilleures !!!
    j'aime beaucoup ces gaufres.

    Posté par virginie, 19 janvier 2010 à 09:16
  • coucou

    je viens faire un petit tour (bien agréable) sur ton blog, suite a un com que tu as gentiment laissé sur le mien, j'apprécie beaucoup tes photos, et tes recettes... bien sûr!lol
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 19 janvier 2010 à 20:56
  • merci pour le partage des photos ! j'adore !
    et les gaufres ont l'air tres appétissantes aussi !

    Posté par laure, 20 janvier 2010 à 23:04
  • elles sont belles comme tout tes gauffres

    Posté par KiKi, 23 janvier 2010 à 19:16
  • Elles ont l'air délicieuses !

    Posté par Solen, 04 février 2010 à 14:36
  • J'ai testé ce WE ; c'était la 1ère fois que je faisais ce type de gaufre et le résultat fut très concluant ; c'est une excellente recette, merci beaucoup.

    Posté par Magianegra, 09 février 2010 à 14:26

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