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Carrot cake aux épices & glaçage au cream cheese - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

26 décembre 2009

Carrot cake aux épices & glaçage au cream cheese

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Parce qu'il fait toujours aussi froid.
Parce que Noël est passé.
Parce qu'on commencera le régime le 1er Janvier.
Parce que la carotte, c'est bon pour le teint et la vue.
Parce qu'on n'a pas besoin d'être raisonnable.
Parce qu'on a besoin de réconfort.

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Déjà 6 bonnes raisons pour essayer sur-le-champ ce délicieux gâteau bien moëlleux et parfumé, pour prolonger l'esprit de Noël.
Alors pas d'hésitation, enroulez-vous dans une couette bien épaisse avec une tasse de thé bien fumante et votre roman préféré...et dégustez donc avec délice une part de Carrot Cake!

Pour un moule de 24 cm de diam.

  • 280 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 càc de cannelle
  • 1 càc de 4 épices
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl d'huile neutre
  • 3 oeufs
  • 280 g de carotte râpées (3-4 carottes moyennes)

1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Mélanger la farine, les sucres, les épices et la levure, puis ajouter l'huile.
3.Incorporer les carottes râpées puis les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
4.Faire cuire pendant environ 45 min jusqu'à ce que le gâteau soit bien gonflé (vérifier la cuisson avec une lame de couteau).Laisser refroidir.

Le glaçage au "cream cheese"

  • 250 g de nature à tartiner (je conseille le Leader Price, pas trop salé)
  • 1 càs de sucre glace
  • 2 càc de jus de citron

Mélanger le fromage frais avec le jus de citron et le sucre glace pour bien le ramollir.Recouvrir le gâteau refroidi de ce glaçage à l'aide d'une spatule.



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N.B: Ce Carrot  Cake se conserve bien, il est même bien meilleur le lendemain, voire les jours suivants (s'il en reste).

Posté par Ninotchka à 21:06 - Gâteaux en tout genres - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    Sympa ce gâteau !
    Bonnes fêtes de fin d'année.
    Bisous

    Posté par Amelie, 29 décembre 2009 à 17:14
  • J'adore!!! Le régime, bah même pas le premier janvier... :O)

    Posté par Catherine, 29 décembre 2009 à 17:31
  • ...et pis de toute façon, c'est toujours le moment pour un carrot cake et une bonne tasse de thé na !

    Posté par tweet, 29 décembre 2009 à 22:10
  • le carrot cake est devenu un de nos gâteaux préférés pour le matin

    Posté par talonshautscacao, 29 décembre 2009 à 22:44
  • un délicieux dessert ! Tes photos me donnent vraiment envie d'y goûter ! On dirait que la fourchette est pour moi !
    Passe un bon réveillon...je te le souhaite entourée de montagnes de desserts !

    Posté par mona, 30 décembre 2009 à 18:44
  • Je suis une grande fan du carrot cake et surtout de son glacage!!! Bonnes fêtes de fin d'année à toi!!!

    Posté par Palaisdeslys, 30 décembre 2009 à 19:36
  • je n'en ai jamais mangé mais il est bien gonflé et moelleux et me donne envie !!!! bon réveillon ALine !!!!!

    Posté par lamu, 31 décembre 2009 à 11:46
  • ca a l'aire tres bon! bonne fêtes et bonne année

    Posté par axoulle, 31 décembre 2009 à 14:09
  • Je n'ai jamais goûté à ce genre de gâteau!!! Il faudrait! Bisous et tous mes voeux

    Posté par Val, 31 décembre 2009 à 18:40
  • BONNE ANNEE!!!

    Posté par Arnaud, 01 janvier 2010 à 16:41
  • le vrai de vrai avec le glaçage qui va bien! parfait! bonne année!

    Posté par cannelle68540, 01 janvier 2010 à 17:12
  • mon gâteau préféré!bonne année

    Posté par Pralinerose, 03 janvier 2010 à 14:24
  • J'adore le carrot cake et le tien a l'air délicieux !
    Bonne année et beaucoup de bonnes choses !

    Posté par Mélanie, 03 janvier 2010 à 18:24
  • Humm c'est beau cà, un carot cake bien dodu. Tes photos sont belles.

    Posté par chef cuistot, 03 janvier 2010 à 23:42
  • Quel beau cake ! Hum j'en prendrais bien une part pour le dessert !

    Posté par Fée d'Hiver, 05 janvier 2010 à 19:43
  • Mhum! Je crois bien que je vais m'inviter à demeure (rires)!
    Je n’ai pas encore repris le chemin de mon blog mais je voulais absolument passer te voir et
    te souhaiter une année toute douce jolie et gourmande, pleine de beaux et bons moments à partager!
    Bisous

    Posté par Cenwen, 18 janvier 2010 à 11:33

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