Redirection vers r0ugeframboise.over-blog.com dans 3 secondes.
Fabuleux moelleux au citron & framboises - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

05 décembre 2009

Fabuleux moelleux au citron & framboises

J'ai trouvé ma recette de moelleux favorite, je ne la changerai pas pour rien au monde! Le secret? Crème fraîche et huile surtout: ni trop peu, ni pas assez...juste ce qu'il faut pour avoir un gâteau délicieusement moelleux à fondre de plaisir.


DSCF1027


Ici encore une fois du citron, parce que j'adore ça.Encore un gâteau de plus dans la "citronothèque"!Mais je ne peux pas m'en empêcher, j'ai encore tant de recettes citronnées à essayer.Et bien sûr, la framboise, l'un de mes fruits préférés.Le tout pour une alliance subtile et parfaite, qu'il faut essayer à tout prix...et bien sûr, toujours une recette simplissime et rapide comme je les aime!




DSCF1020




Pour un moule de 24 cm de diam.

  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 1 citron
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de framboises fraîches ou surgelées*

1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Fouetter les oeufs avec le sucre  le sel et les zestes de citron, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le crème et l'huile et le jus du citron, mélanger à nouveau.
3.A part, mélanger la farine et la levure puis l'incorporer à la préparation précédente.
4.Fariner légèrement les framboises et les incorporer à la pâte.Verser le tout dans un moule et enfourner pour 30 min de cuisson.
5.Laisser refroidir puis...déguster!


DSCF1025


*Dans le cas de framboises surgelées, les sortir au dernier moment pour éviter qu'elles ne rendent toute leur eau.

Posté par Ninotchka à 20:34 - Gâteaux en tout genres - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    euh !

    je ne vois pas le citron dans ta recette !!!
    ça a l'air bien bon
    bon dimanche
    cox

    Posté par cox, 05 décembre 2009 à 20:48
  • Tout à fait exact, je me disais bien que j'avais oublié quelque chose (quelle étourdie!).L'erreur est réparée, merci Cox

    Posté par Ninotchka, 05 décembre 2009 à 21:14
  • simple et rapide ca me plait en plus ca a l'aire tres moelleux super

    Posté par babychocolate, 05 décembre 2009 à 21:58
  • hum il a l'aire vraiment très très fondant miam ^^
    bisous

    Posté par jeannice, 05 décembre 2009 à 22:22
  • il a l'air délicieux!!!!!!

    Posté par fatima, 05 décembre 2009 à 22:27
  • moi aussi j'adore le mariage citron/framboise donc je garde ta recette de côté...

    Posté par clemence, 06 décembre 2009 à 07:47
  • superbe ce moelleux!!!

    Posté par melanie, 06 décembre 2009 à 10:52
  • j'adopte !

    Posté par lamu, 06 décembre 2009 à 13:31
  • Déjà l'eau à la bouche !!!!

    Posté par Annellénor, 06 décembre 2009 à 21:40
  • De l'huile à la place du beurre, ça m'intrigue, il faut que j'essaye! bonne semaine gourmande!

    Posté par elo, 06 décembre 2009 à 23:06
  • La texture a l'air géniale !!!

    Posté par Elo, 07 décembre 2009 à 09:57
  • Le magnifique gâteau, bravo pour tes photos et ta recette, jamais associé les 2!

    Posté par Eol, 07 décembre 2009 à 14:20
  • Miam !! il a l'air vraiment super bon et fondant !!

    Posté par So chocolat, 07 décembre 2009 à 21:29
  • Quelle gourmande...moi aussi les recettes à base de citron sont parmi mes recettes préférées !!!
    J'essaierais bien ce petit moelleux...miam ! Merci Ninotchka !

    Posté par mona, 08 décembre 2009 à 19:19
  • Quelle gourmande...moi aussi les recettes à base de citron sont parmi mes recettes préférées !!!
    J'essaierais bien ce petit moelleux...miam ! Merci Ninotchka !

    Posté par mona, 08 décembre 2009 à 19:21
  • Je suis fan de citron et j'adore les framboises, ce gâteau me fait vraiment de l'oeil...trop gourmande...

    Posté par tini, 17 décembre 2009 à 20:40
  • il a l'air drôlement bon ce gâteau!

    Posté par helene06, 27 décembre 2009 à 10:32
  • Il a une bonne consistance ton gâteau et je préfère les gâteaux avec de l'huile plutôt que du beurre... moins culpabilisant?!!!

    Posté par chef cuistot, 03 janvier 2010 à 23:52
  • Testé et approuvé haut la main, il sera chez moi demain. Merci beaucoup. Bisous.

    Posté par babouchka, 12 janvier 2010 à 15:33
  • hum j'adore les gateaux au citron, trés bonne idée avec les framboises merci!!!

    Posté par nath, 19 mai 2010 à 11:04

Poster un commentaire







 
Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs image001