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'Croque Nutella' façon pain perdu - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

11 novembre 2009

'Croque Nutella' façon pain perdu

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Voici une recette incroyablement facile à faire et très rapide, au bon goût d'enfance! C'est un dessert que je fais souvent quand je n'ai pas de four ou que j'ai envie de changer un peu des gâteaux.A noter que si de nombreuses personnes (avec enfants ou non) font l'éloge incontestable du Nutella, seraient capable de finir un pot à la petite cuillère etc...ce n'est pourtant pas mon cas.Comme tout le monde, j'avoue, j'aime le Nutella.Mais pas au point de ne pas pouvoir m'en passer! Au contraire, je l'apprécie encore mieux de temps en temps, quand l'envie m'en prend (à la longue je trouverais ça écoeurant).Le goût de cette pâte à tartiner me rappelle l'enfance, les crèpes fourrés ou les gaufres de foire...enfin plein de moments un peu nostalgiques qu'on aime retrouver.

Au fait, vous avez peut-être remarqué que Rouge Framboise change de design, plus sobre et plus épuré, qui me correspond mieux.Mais ce n'est pas une mince affaire et certains auront peut-être aussi remarqué que l'Index des recettes est indisponible pour le moment...et pour cause: je le refais à neuf, avec de nouvelles catégories pour mieux s'y retrouver.J'espère remédier à ce petit souci technique au plus vite (cela dit, vous pouvez toujours naviguer dans les archives).

J'oubliais...le blog fêtera ses 1 an le 17 de ce mois...un an déjà!

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Pour 6 'croques'

  • 18 tranches de brioche
  • 1 petit pot de Nutella
  • 1/2 L de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 càc d'extrait de vanille liquide
  • Quelques pincées de cannelle

1.Fouetter les oeufs avec le lait, le sucre et la vanille.
2.Assembler les croques: superposez 2 tranches de brioche, puis une càs de Nutella et par-dessus une autre tranche.
3.Tremper rapidement les croques dans le mélange et faire cuire dans une poele légèrement beurrée, pendant environ 3 min (1,5 min pour chaque face).
4.Laisser tiédir puis saupoudrer d'un peu de cannelle et déguster.

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Posté par Ninotchka à 11:33 - Autres... - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires

    hummm,je craque complètement!

    Posté par melanie, 11 novembre 2009 à 11:55
  • J'en veux bien une petite part. Et j'adore ton nouveau look, bravo!!!

    Posté par babouchka, 11 novembre 2009 à 12:06
  • hum super apetissant

    Posté par axoulle, 11 novembre 2009 à 13:41
  • rhooooooooooo ! c'est très très gourmand !

    Posté par clemence, 11 novembre 2009 à 19:10
  • très apétissants ces croques!!

    Posté par fatima, 11 novembre 2009 à 19:47
  • miam miam miam...

    Posté par Tweet, 11 novembre 2009 à 22:58
  • oops je salive comme un chien enragé !!!
    à faire sans hésitation ce croque

    Posté par Cricridam, 12 novembre 2009 à 10:13
  • j'aime le nutella, ton utilisation est simplement divine!

    Posté par cannelle68540, 12 novembre 2009 à 11:13
  • Ces croques sont bien sympa =P Cela est comme de la brioche perdue en fait

    Posté par Amélie, 12 novembre 2009 à 12:10
  • rien à faire, il y a des mots comme "nutella" qui font tressaillir d'envie !

    Posté par rauschy, 12 novembre 2009 à 15:04
  • Mais quelle tuerie ! C'est troooooop gourmand !
    Bisous

    Posté par Eva, 12 novembre 2009 à 15:59
  • Et là tu me fait encore craquer avec cette recette!
    J'aime bien ta nouvelle bannière.

    Posté par laetitialily, 12 novembre 2009 à 17:48
  • Quelle délicieuse gourmandise
    très jolie la nouvelle déco du blog

    Posté par Cathy's Delights, 12 novembre 2009 à 17:58
  • gourmand!!! je suis capable de manger le nutella à la cuillère mais j'en laisserai pour tes crok!!

    Posté par yo, 12 novembre 2009 à 18:13
  • oh lala, rudement gourmand et régressif à souhait. Comment ne pas succomber !
    chrys

    Posté par Chrystel, 13 novembre 2009 à 21:50
  • Miam ! çà m'a l'air vraiment bon... tout doré !

    Posté par Marie, 13 novembre 2009 à 23:35
  • hummm super gourmande cette idée !!!!

    Posté par virginie, 15 novembre 2009 à 08:59
  • fasse à une tel gourmandise on oublit les régimes ^^
    bisous

    Posté par jeannice, 22 novembre 2009 à 18:14
  • la photo eqst trop jooooli miaaaaam! très gourmand !!

    Posté par 1001petitsplats., 07 décembre 2009 à 23:44
  • ça donne faim miam a tester!

    Posté par angelique59, 02 mars 2010 à 15:26
  • Ohlala je craque pour tes croques au Nutella !!!
    Recette à tester rapidement =)

    Merci pour ton commentaire sur mon blog (je débute donc ça me fait plaisir)
    MP

    Posté par MPcuisine, 19 juin 2010 à 21:14
  • mieux que le nutella

    mmm ca m'a l'air pas mal cette version
    moi qui suis dans ma période pain perdu

    m'enfin il existe un truc carrément plus top que le nutella et pas écoeurant comme ce dernier : la pâte à tartiner Côte d'or
    c'est comme du chocolat noir fondu en mieux même
    je te conseille

    Posté par milouche, 11 août 2010 à 21:10
  • Merci milouche pour ce conseil, je ne connaissais pas la pâte à tartiner Côte d'Or mais seulement leur chocolat qui est par ailleurs délicieux.
    Il me semble qu'on n'en trouve pas partout mais dès que j'en vois j'essaye

    Posté par Ninotchka, 12 août 2010 à 18:22

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