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Mon meilleur fondant au citron - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

25 juillet 2009

Mon meilleur fondant au citron

DSCF1083

Encore désolée pour mon absence, mais j'ai déménagé et suis actuellement en plein travaux! Je n'ai pas le plein usage de mon four pour l'instant donc la recette que je poste est issue de mes archives.Il s'agit de l'un de mes best-of, ce fondant au citron est absolument délicieux, à tomber par terre (et je pèse mes mots!).Ne vous fiez pas aux quantités d'ingrédients assez caloriques qu"il contient, car ce serait dommage de se priver d'un tel délice, parole de fan de la première heure!

La recette est issue de ce site, je l'ai découverte par une amie.Je recopie la recettes ici, avec quelques toutes petites modifications.

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Pour 6 personnes (j'utilise un moule à cake classique)

  • 200 g de beurre mou (à température ambiante) + 20 gr pour le moule
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel

Lavez, séchez le citron et prélevez son zeste.

Préchauffez le four th 5/6 (160°)

Dans un récipient, travaillez le beurre au fouet (ou batteur) jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse, ajoutez le sucre en pluie, sans cesser de fouetter.Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Dans le récipient de beurre, incorporez au fouet les jaunes un à un, puis la farine et enfin les zestes et le jus de citron.

Montez les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les délicatement à la pâte.

Beurrez un moule et versez-y la pâte.

Enfournez et faites cuire 35 min (pas plus, pas moins!Attention donc, à surveiller de près.).

A bientôt...et désolée pour le message assez laconique mais j'avais fait un petit speech tout sympa qui s'est effacé suite à une mauvaise manip.Argh!

EDIT: J'ai refait ce fondant Mercredi et c'est toujours aussi extatique.A tester en différentes versions:

-Citron/Graines de pavot

-Citron/Framboise

-Citron/Pépites de chocolat...

DSCF1079

Avec mon fondant, je participe au jeu "Le citron, quand tu nous tiens..." chez Brèves de cuisine!

Posté par Ninotchka à 21:39 - Gâteaux en tout genres - Commentaires [30] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'adopte ta recette !!!

    Posté par Ladamenmauve, 25 juillet 2009 à 22:27
  • il est superbe ton fondant!

    Posté par Pupuce, 25 juillet 2009 à 23:15
  • Si tu me prends par les sentiments!!!

    Posté par babouchka, 26 juillet 2009 à 06:59
  • c'est vrai qu'il doit être délicieux.

    Posté par laetitialily, 26 juillet 2009 à 07:55
  • il a l'air délicieux, merci, je note la recette

    Posté par Nélé, 26 juillet 2009 à 08:48
  • en effet bien fondant ce gateau!

    Posté par sandra, 26 juillet 2009 à 09:07
  • miam miam miam... ça a l'air extra!!!!

    Posté par AurelieW, 26 juillet 2009 à 10:13
  • il a une texture a tomber..c'est sur!!!

    Posté par sab, 26 juillet 2009 à 10:24
  • joli!!

    ohhh, quelle tuerie ton fondant!Avec 200 gr de beurre,il doit être super bon!

    Posté par lory, 26 juillet 2009 à 11:14
  • c'est vrai qu'il a l'air bien fondant !!

    Posté par Madjy, 26 juillet 2009 à 11:20
  • recette adopter !je craque!

    Posté par safaacuisine, 26 juillet 2009 à 12:19
  • On voit à la texture que ton gâteau est à tomber et au citron, c'est très frais et parfait pour l'été!

    Posté par palaisdeslys, 26 juillet 2009 à 13:12
  • je crois qu'il va falloir que j'essaie ta recette, le citron j'adore ça!

    Posté par KiKi, 26 juillet 2009 à 19:31
  • Il a l'air vraiment très très bon ! Il me donne envie, je le testerai bien en rentrant de vacances, l'intérieur m'a séduit !

    Posté par Mélanie, 26 juillet 2009 à 21:28
  • Effectivement il me parait extrêmement fondant! PArfait pour les en cas

    Posté par Eol, 26 juillet 2009 à 22:01
  • Une très belle couleur, en plus d'avoir l'air délicieux! Ta recette m'a conquise, miam! <3

    Posté par Lihan, 26 juillet 2009 à 23:07
  • c'est vrai qu'il a l'air excellent !

    Posté par Cricridam, 28 juillet 2009 à 08:23
  • pas besoin de blabla le gateau parle de lui même !

    Posté par lamu, 28 juillet 2009 à 19:21
  • Voilà un fondant qui ne peut que faire fondre quiconque le voit et y goûte surtout. Une texture parfaite, une couleur qui donne l'impression que le soleil y a élu domicile ... ce gâteau est fait pour les gourmands, petits et grands. Je l'imagine même avec quelques morceaux de chocolat noir en plus.

    Posté par Marjolaine, 28 juillet 2009 à 22:48
  • j'ai pas pu resister je l'ai fait en petit format pour un gouter au lac ! extra bonnnn

    Posté par lamu, 01 août 2009 à 21:53
  • Contente qu'il t'ait plu, Lamu! si d'autres tentent ce fondant, tenez-moi au courant de vos impressions!

    Posté par ninotchka, 02 août 2009 à 09:03
  • il est sublime ce fondant....tes photos montrent bien son moelleux mi cuit...bravo!

    Posté par cannelle68540, 05 août 2009 à 12:09
  • Ce fondant m'a l'air merveilleusement bon. Dis donc, y'an a des bonnes choses chez toi... je poursuis ma visite !

    Posté par eglantine, 14 octobre 2009 à 13:19
  • Voilà je l'ai fait c'est tout simplement un régal
    j'ai mis la recette sur mon bog avec ton nom de blog
    Merci encore pour la recette

    Posté par Cathy's Delights, 30 octobre 2009 à 14:41
  • C'est une tuerie de fondant !! 1 kg dans chaque fesse après mais c'est à damner un saint... Je fonds quand il effleure mon palet, merci pour cette fabuleuse recette, faut que j'essaie avec de l'orange... çà pourrait le faire

    Posté par Béa, 12 novembre 2009 à 11:27
  • Une recette que je ferai sans aucun doute...

    Posté par calliphile, 24 décembre 2009 à 06:38
  • merveilleux!

    Testé hier soir, verdict : parfait!!
    merci

    Posté par dominique Tépé, 10 février 2010 à 14:56
  • Merci pour cette si belle recette, je valide ta participation, et je t'ajoute prochainement à la récap !!!

    Posté par Cécilia, 24 février 2010 à 12:40
  • A tomber !

    Merci Ninotchka !
    J'ai enfin essayé votre recette et mis le résultat sur notre blog de cuisine.
    Sincèrement trop bon et facile à faire. Les ingrédients se trouvent très rapidement dans une cuisine. Alors quand la faim se ferra sentir.....

    Posté par 4Veille, 26 mars 2010 à 11:17
  • ça y est recette testée http://brevesdecuisine.canalblog.com/archives/2010/04/12/17552178.html huuuummmm

    Posté par Cécilia, 12 avril 2010 à 17:21

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