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Brownie fondant et croquant aux amandes - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

09 juillet 2009

Brownie fondant et croquant aux amandes

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Qui n'a jamais goûté un bon brownie? Moi j'ai un souvenir ému de celui d'une certaine boulangerie-pâtisserie "Paul" (la chaîne) derrière le musée d'Orsay...bien épais, prix très raisonnable (aussi bizarre que cela puisse paraître) et bien sûr très bon.Je suis revenue sur les lieux du crime quelques temps après, mais à mon grand désespoir je n'ai pas réussi à retrouver la fameuse boulangerie!Enfin...

Voici donc mon premier brownie, une très agréable surprise! Les amandes effilées qu'il contient donnent du croquant et un aspect un peu "mille-feuilles", et il y a aussi ce fondant bien sûr...avis aux amateurs de chocolat :) J'en entends déjà certains crier "sacrilège!" vu que j'ai très audacieusement fait ce brownie dans un moule rond, et non carré.La vraie raison est que...je n'ai pas de moule carré.Ne me tuez pas!Mais c'est le goût qui compte, non?

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Pour 6 personnes: moule rond de 22 cm (ou carré de même dimension)

  • 200g de chocolat noir
  • 150g de beurre mou
  • 150g de sucre
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 3 oeufs
  • 100g de farine
  • 100g d'amandes effilées

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.Lissez ensuite à l'aide d'une spatule.Mettez le beurre dans une terrine.Versez le sucre et la cannelle et mélangez vivement, jusqu'à ce que la préparation blanchisse.Ajoutez les oeufs un à un, sans cesser de remuer, puis la farine en trois fois, après chaque oeuf.Ajoutez les amandes et mélangez une dernière fois.

Versez dans le moule et faire cuire 15 min.Lorsque le gâteau est cuit, laissez reposer encore 20 min (sorti du four).

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Je recommande la plus extrême attention quant à la cuisson, car le brownie est l'un de ces gâteaux ou presque tout se joue durant la cuisson! Mieux vaut qu'il soit un petit peu plus fondant que trop cuit, ce serait vraiment dommage.D'où la nécessité de bien connaître son four...

Enfin, petit hors sujet: j'ai eu les résultats de mon bac Mardi et ça a été plus que satisfaisant! Merci donc à tous pour vos petits mots avant les épreuves.Je bouge pas mal en ce moment, donc je ne pourrai peut-être pas publier pendant environ une semaine.Bises!

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Posté par Ninotchka à 17:50 - Gâteaux en tout genres - Commentaires [35] - Permalien [#]
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Commentaires

    testé et approuvé : c'est trop bon !

    Posté par clemence, 09 juillet 2009 à 18:35
  • super fondant!!! Je salive devant ton brownie!

    Posté par nath à la fraise, 09 juillet 2009 à 18:45
  • pas rouge ?

    mais bon ça va je suis fan aussi de chocolat !
    Un petit prix t'attend sur mon blog.
    Bisous

    Posté par Catherine, 09 juillet 2009 à 19:41
  • mmmm, qu'il a l'air bon ton brownies!

    Posté par AurelieW, 09 juillet 2009 à 19:57
  • Ah la la ce que j'aime ça!!!!

    Posté par laetitialily, 09 juillet 2009 à 20:34
  • Ton brownie est bien beau !! J'en aurais bien pris le quart moi tellement il a l'air bon !! =P
    Sinon, toutes mes félicitations pour ton bac ! Je suis heureuse pour toi. Bises et bonne soirée.

    Posté par Amélie, 09 juillet 2009 à 20:41
  • J'attends d'avoir mon super four pour tenter mais les photos sont... Et Bravo!!!

    Posté par Eol, 09 juillet 2009 à 20:58
  • super fondant,hummm!!!

    Posté par mélanie, 09 juillet 2009 à 21:37
  • oh quel beau brownie ! j'ai fais presque le même pour mon concours du meilleur gâteau au chocolat et il est vraiment délicieux.
    Félicitations pour ton bac !

    Posté par chocolatatout, 09 juillet 2009 à 21:45
  • ce coeur de brownie a l'air ultrafondant

    Posté par FANETTE, 09 juillet 2009 à 21:57
  • Bonjour! C'est ma premiere fois chez vous, ce fondant est terriblement appetissant, surtout avec le croquant des amande effilees!

    Posté par Liz, 09 juillet 2009 à 23:17
  • Une vraie tuerie xxx

    Posté par Lexibule, 09 juillet 2009 à 23:41
  • Félicitations pour ton bac et aussi pour ce merveilleux brownie! Bisous.

    Posté par babouchka, 10 juillet 2009 à 07:46
  • je retiens j'adore

    Posté par Cricri, 10 juillet 2009 à 08:47
  • hummmm il est bien fondant a l'interieur j'aime ça .
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 10 juillet 2009 à 08:57
  • Ultra fondant !! HUm ... delicieux !! Gros bisous

    Posté par Aude, 10 juillet 2009 à 09:16
  • il est sublime !

    Posté par Sophie, 10 juillet 2009 à 09:30
  • là c'est moi qui fond devant mon écran!

    Posté par sandra, 10 juillet 2009 à 12:39
  • Félicitation pour ton bac! Je suis contente pour toi ^o^
    Et ton brownies a l'air délicieux, j'adore cela aussi <3 Rond ou carré, de toute façon, un brownie reste un brownie :p
    Et pour avoir gouté celui de chez Paul, je te confirme, il est délicieux ^o^ (essaye celui des produits Gü aussi, il est excellent ^.^)

    Posté par Lihan, 10 juillet 2009 à 18:50
  • Croquant et fondant à la fois... ce brownies est exactement comme il faut pour me plaire !!!

    Posté par Dorian, 10 juillet 2009 à 23:22
  • Tu as raison, peu importe la forme de ce brownie pourvu que le goût soit au rendez-vous. Le tien semble merveilleux : ultra fondant, recouvert d'une croûte croustillante ... on meurt d'envie de mordre dans ce délice chocolaté et tentateur. Et si on l'accompagne d'une boule de glace vanille ou d'une crème anglaise, ce ne doit pas être mal non plus, tu ne crois pas ?
    Je profite de ce com pour t'adresser toutes mes félicitations pour ton bac. Bravi, bravo, bravissimo !

    Posté par Marjolaine, 13 juillet 2009 à 13:00
  • trés tentant ! la texture semble idéale pour moi ; je craque !

    Posté par laure, 16 juillet 2009 à 23:49
  • ça a vraiment l'air terrible, très réussi ce brownie! En plus craquelé dessus, et fondant à l'intérieur, parfait!

    Posté par KiKi, 17 juillet 2009 à 15:03
  • bravo pour le bac ! ça sent la montée a paname pour une prépa ou tu restes ici ?
    en tout cas ton brownie plairait bcp a mon cheri !!!!

    Posté par lamu, 17 juillet 2009 à 17:36
  • Il donne envie !!!

    Posté par Mélanie, 18 juillet 2009 à 21:01
  • franchement chez g detou vas y les yeux fermés j'ai été surprise du bon marché de la plupart des produits !!!! le pot de feves tonka 3 € alors que sur le net c'ets 10 € minimum ... franchement fonce

    Posté par lamu, 19 juillet 2009 à 12:14
  • Ton brownie est a tomber!!!

    Posté par sana, 20 juillet 2009 à 15:50
  • Wha, un pur bonheur !!!!!!!!!!!!!

    Posté par Aurélie, 22 juillet 2009 à 20:40
  • hum je craque devant de telles photos!

    Posté par helene05, 14 septembre 2009 à 07:22
  • Mmmm.... quel supplice ces photos!
    il a l'air délicieux ce brownie!

    Posté par claudiachocolat, 09 octobre 2009 à 18:52
  • Carré ou rond, ce qui compte c'est ce qu'il y a dedans et là, ça a l'air vraiment très top !

    Posté par eglantine, 14 octobre 2009 à 13:17
  • Il est fabuleux, craquant, fondant... j'en salive encore ! en plus je vendrais mon âme au diable pour du chocolat (pas bien çà...). Merci pour cette recette sublime.

    Posté par Béa, 12 novembre 2009 à 11:45
  • Ohhhhh mais tu es une vraie gourmande, j'en salive devant mon ordi!

    Posté par Palaisdeslys, 09 décembre 2009 à 09:32
  • Ohhhhh mais tu es une vraie gourmande, j'en salive devant mon ordi!

    Posté par Palaisdeslys, 09 décembre 2009 à 09:32
  • ce brownie a l'air délicieux et fort en chocolat, j'en prend un petit bout!

    Posté par lilise, 31 août 2010 à 14:18

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