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Variations autour de la fraise: Stawberry Pudding & Verrine de garriguettes sur lit de cookies - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

26 avril 2009

Variations autour de la fraise: Stawberry Pudding & Verrine de garriguettes sur lit de cookies

HPIM3856Aujourd'hui, deux recettes pour le prix d'une! Je les ai réalisées pendant les vacances, mais je n'avais pas encore eu l'occasion de les poster (ce qui est maintenant chose faite).En ce moment, je suis dans ma période "j'attire-le-mauvais-oeil" et j'ai l'impression que toutes les tuiles du monde sont pour ma pomme...une preuve? Hier soir j'avais tapé cet article en entier, la mise en page, les photos et tout...mais une fausse manip' et TOUT s'est effacé! Je suis donc en train de vous resservir presque à l'identique le malheureux article (de mémoire)!

Bon, parlons dessert à présent.Le pudding a été fait avec des fraises d'Espagne qui étaient en super promo et qui n'attendaient que moi pour les transformer en délicieux dessert.Pour 2€ le 6kg, j'ai donc conglé toutes celles que je n'ai pas utilisé sur le coup.

La verrine, elle, est à base de garriguettes que mon amie A. m'avait gentiment offert après que je lui ait confié que les fraises (et les framboises) étaient mes fruits préférés.

-Stawberry Pudding-

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Pour 8 personnes (moule de 26 cm de diam.)HPIM3851

  • 500g de pain rassis

  • 3 oeufs

  • 250 ml de lait

  • 150g de sucre

  • 250g de fraises

  • 1 càc d'extrait de vanille

Dans un mixeur, mixer le lait avec le sucre et l'extrait de vanille.Ajouter peu à peu le pain puis les oeufs un par un.Mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée (pour moi plus de "morceaux" de pain).

Préchauffer le four à 180°C.Laver et équeuter les fraises.Les couper en quatre et les disposer dans le moule, puis y verser la préparation.Mélangez avec les fraises.

Cuire à 180°C pendant 45 à 50 min.

Avis perso:Très satisfaite de ce pudding, que je voulais faire depuis longtemps! Il a bien le goût et la texture que je m'imaginais.Seulement, comme tout pudding qui se respecte, celui-ci est un peu bourratif, je conseille donc d'en prendre des petites parts...

-Verrine de fraises garriguettes sur lit de cookies aux deux chocolats-

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Pour une verrine ( 1 grand verre)

Les cookies aux deux chocolats (sans oeufs):

  • 150g de beurre pommade

  • 150g de sucre roux

  • 1 càc d'extrait de vanille

  • 175g de farine

  • 150g de pépites de chocolat noir & blanc

  • 1 pincée de sel

  • 1 càc de levure chimique

Mélanger le beurre avec le sucre, le sel et l'extrait de vanille.Ajoutez la farine tamisée et la levure, puis incorporer les pépites de chocolat.Former une boule de pâte et laisser reposer au frigo pendant 30 min.

Faire ensuite de petites boules de pâte et les disposer (en les espaçant) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Les écraser légèrement et faire cuire pendant 10-15 min à 180°C pour des cookies moelleux.

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Montage de la verrine:

  • 3-4 cookies

  • 5 fraises garriguettes lavées et équeutées

  • Un peu de crème fouettée pour décorer

Emietter grossièrement les cookies et disposer les morceaux au fond de la verrine.Couper les fraises en dés et en recouvrir les cookies.Terminer avec une couche de crème fouettée.

Avis perso: Un petit plaisir égoïste tout droit sorti de mon imagination, que je n'ai réalisé que pour moi.C'est avec ce dessert que j'ai goûté les premières fraises de la saison, et je dois dire que l'association avec les morceaux de cookies est terrible!

Posté par Ninotchka à 13:32 - Gâteaux en tout genres - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires

    bon je finis de déjeuner et j'en prends une part pour mon dessert !!quoi il n'y en a plus ???? sniffff

    Posté par cricridam, 26 avril 2009 à 13:44
  • ohhh miam miam !! moi aussi j'adore les fraises

    Posté par lamu, 26 avril 2009 à 14:11
  • Cela m'est déjà arrivé de perdre ma note et de devoir la refaire en entier, je te soutiens >.En tout cas, toutes ses recettes avec tes fraises ont l'air délicieuses, surtout que c'est un de mes fruits préférés, j'adhère totalement, miam! <3

    Posté par Lihan, 26 avril 2009 à 14:38
  • OUh la la ce pudding, cette verrine, tous cela à l'air si délicieux....

    Posté par Nélé, 26 avril 2009 à 15:17
  • miam, ce pudding !

    Posté par clemence, 26 avril 2009 à 15:26
  • hum... j'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par sandra, 26 avril 2009 à 15:50
  • avec ces deux desserts, mon coeur balance

    Posté par Océane, 26 avril 2009 à 16:14
  • Il m'est arrivé la même mésaventure hier; grrr...
    Tu n'as pas mis la quantité de lait pour le pudding, est-ce un oubli? Tes 2 recettes me plaisent beaucoup. Merci pour le partage.

    Posté par babouchka, 26 avril 2009 à 18:15
  • ohlala,ce pudding me fait de l'oeil,trop tentant!!!

    Posté par melanie, 26 avril 2009 à 18:25
  • Voilà...j'ai à nouveau faim, c'est malin!

    Posté par Val, 26 avril 2009 à 20:30
  • Hé bien une variation qui me convient surtout la verrine

    Posté par ml, 26 avril 2009 à 21:56
  • rolala le pudding à l'air terrible, direct dans mes favoris ca c'est sur!!

    Posté par Julie, 27 avril 2009 à 13:05
  • quelle belle et appétissante variation !

    Posté par lili, 27 avril 2009 à 13:28
  • Trop bon les desserts à la fraise!!

    Posté par tini, 27 avril 2009 à 17:04
  • 2 fois plus de gourmandises et d'envies dans un même billet ! Tu nous régales bien ! ^^ Ce pudding m'a l'air tout à fait délicieux et quant à cette verrine, bien gourmande !! =P Bises et bonne fin de journée !

    Posté par Amélie, 27 avril 2009 à 17:42
  • Très bien: pudding et cookies, tout pour moi! Merci, c'est vraiment pile-poil dans mes goûts

    Posté par Confiture Maison, 27 avril 2009 à 23:42
  • ton gateau est vraiment magnifique!

    Posté par sophie, 28 avril 2009 à 07:40
  • miam miam , j'adore ce genre de dessert !!
    en plus les fraises c'est super bon!!
    magnifique
    bravo
    bisous

    Posté par mewmewchou, 28 avril 2009 à 08:55
  • Le pudding me brance bien d'utant plus que j'ai pleins de pain dur qui traine

    Posté par AurelieW, 28 avril 2009 à 10:45
  • Deux desserts aux fraises qui sont superbes, le pudding une bonne idée pour utiliser le pain qui reste !

    Posté par Les 2 Myrtilles, 29 avril 2009 à 14:12
  • Voilà un pudding qui en jette !

    Posté par Sha, 02 mai 2009 à 11:30
  • ce gâteau a l'air exquis!

    Posté par helene06, 07 juin 2009 à 19:36
  • hum ca a vraiment l'aire delicieux!!!

    Posté par axoulle, 15 juillet 2009 à 17:34

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