Redirection vers r0ugeframboise.over-blog.com dans 3 secondes.
Le banoffee, d'après Trish Deseine - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

19 avril 2009

Le banoffee, d'après Trish Deseine

logoLes vacances sont finies pour moi, voici l'heure de se remettre au boulot! Mais avant je vous livre ZE gourmandise tirée d'une recette du livre de Trish Deseine, Best of Chocolat que Lamu m'a offert. Voilà Lamu, c'est donc avec ce banoffee que je participe à ton concours.Désolée de t'avoir fait poireauter mais je voulais quelque chose de très irrésistible qui te plairait à coup sûr...j'espère que c'est le cas?

En tout cas moi j'ai craqué! Même si c'est vraiment pas recommandable pour le régime, je vous recommande fortement d'essayer ces banoffees, il y a fort à parier que vous en redemanderez.

HPIM3867

La composition:

-Une couche biscuitée (pour moi des Thé de Lu, mais idéalement des Digestive Biscuits)

-Une couche de bananes

-Une couche de confiture de lait (maison ou achetée)

-Une couche de chocolat fondu (je recommande du chocolat au lait, mais après tout cela dépend des goûts)

Dans un monde parfait, tout le monde aurait sous la main des cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre.Mais comme le monde est loin d'être parfait, j'ai bidouillé façon 'Bob le Bricoleur' trois petits cercles en carton de 8 cm de diamètre, recouverts de papier alu pour servir de moules...

J'ai adapté la recette originale avec ce que j'avais, les proportions sont données pour 3 banoffees.

  • 12 biscuits Thé de Lu
  • 3 petites bananes
  • 5-6 càs de confiture de lait
  • 150 de chocolat noir au lait
  • 60 g de beurre fondu
  • Un peu de jus de citron

Ecraser les biscuits et les mélanger avec le beurre.Tapisser le fond de chaque cercle avec les biscuits broyés. Couper les bananes en rondelles et les arroser de jus de citron (pour éviter l'oxydation), puis les répartir sur la couche de biscuits.

Recouvrir les bananes d'1 à 2 càs de confiture de lait, puis faire fondre le chocolat au lait et terminer par une couche de chocolat.Laisser 1 h au frigo avant de servir, et décorer d'un peu de crème fouettée (ou pas!).

HPIM3880

2-3 trucs utiles: Utilisez du chocolat au lait plutôt que noir, et évitez le chocolat pâtissier car la couche de chocolat refroidie serait trop dure à entamer. Ne laissez pas les banoffees trop longtemps au frigo, sinon le goût des bananes risque de masquer celui de la confiture de lait, ce qui est franchement dommage.HPIM3875

Ce dessert est vraiment délicieux, la confiture de lait apporte un petit goût de caramel et se marie à merveille avec la banane et le chocolat...

En tout cas, j'espère que Lamu sera emballée elle aussi -et vous de même- !

HPIM3869

*Je pariticipe en ce moment au concours "Forza Italia" avec mon marbré, s'il vous a plu vous pouvez voter pour lui en cliquant sur l'image.Choisissez ensuite dans la liste "Gâteau marbré de Ninotchka".  Merci :) *

f


Commentaires

    Effectivement c'est irrésistible !

    Posté par cricridam, 19 avril 2009 à 21:11
  • rhoooo ! ultra gourmand !

    Posté par clemence, 19 avril 2009 à 21:38
  • Les recettes de Trish Deseine sont toujours un vrai plaisir... ces photos sont un réel supplice pour les gourmands!

    Posté par Yum, 19 avril 2009 à 21:47
  • olalalala j'ai pas de mots ! trop magnifique tu l'as refait à la perfection, une vraie Trish !!!!
    en plus c'est du livre que je t'ai offert ça me fait trés plaisir ))) bravo
    stp met moi le lien de ce billet sur le billet du jeu sur mon blog pour que je le répertorie et je l'inclu demain dans la recap' !

    Posté par lamu, 19 avril 2009 à 22:04
  • Et sinon, dans le genre bricole à cercle à pâtisserie, il y a les boîtes de thon, mais pas toutes, seulement celles qu'on peux ouvrir des 2 côtés avec un ouvre boîte dessertisseur pour ne pas se couper

    Posté par AurelieW, 19 avril 2009 à 22:06
  • oh,comme c'est délicieux ce mélange banane/confiture de lait,humm!!!

    Posté par melanie, 20 avril 2009 à 08:04
  • hum... un vrai délice

    Posté par sandra, 20 avril 2009 à 09:01
  • hum... un vrai délice

    Posté par sandra, 20 avril 2009 à 09:01
  • j'ai déjà testé cette recette, comme beaucoup de recettes de ce livre d'ailleurs, c'est une bombe de calorie mais c'est carrément gourmand. Tes photos sont superbes !

    Posté par gaelle, 20 avril 2009 à 11:42
  • oh la la une vraie tuerie !

    Posté par lili, 20 avril 2009 à 13:09
  • Ultra gourmand et jolie très jolie photo :p qui ne nous invite qu'à plonger dans cette gourmandise , bravo !

    Posté par ml, 20 avril 2009 à 17:22
  • ultra décadent ce dessert, j'en veux!!! ^^

    Posté par Julie, 20 avril 2009 à 17:31
  • Quel super dessert gourmand !

    Posté par Les 2 Myrtilles, 21 avril 2009 à 09:00
  • Oh magnifique !
    Bisous

    Posté par Eva, 21 avril 2009 à 16:13
  • J'en reste sans voix tout simplement. Ton bannoffee est magnifique. Du chocolat, une garniture ultra généreuse, un peu de jus de citron ... voilà qui correspond parfaitement à notre Juju nationale et aux goûts qui sont les siens. Chapeau bas. Je craque complètement.

    Posté par Marjolaine, 21 avril 2009 à 22:31
  • je ne résiste pas devant une si jolie photo !!!

    Posté par Océane, 22 avril 2009 à 12:05
  • quelles splendides photos! biises micky

    Posté par mickymath, 22 avril 2009 à 20:49
  • La banane et le chocolat se marient a merveilles

    Posté par Jess, 25 avril 2009 à 11:11
  • Trop tentant...

    Posté par babouchka, 26 avril 2009 à 07:35
  • ça doit être terrible! Et dire que je n'y ai encore jamais goûté!

    Posté par helene06, 01 juin 2009 à 17:06
  • Je ne connais pas le banoffee mais c'est terriblement tentant!!!!!

    Posté par claudiachocolat, 09 octobre 2009 à 18:55
  • Dis moi que tu ne mange pas tout ça toute seule et que même parfois tu l'offres à tes voisins et je déménage toute de suite!

    Posté par Palaisdeslys, 09 décembre 2009 à 09:34

Poster un commentaire







 
Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs image001