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Petit recap sur la poudre Imperial - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

18 mars 2009

Petit recap sur la poudre Imperial

J'ai constaté récemment que peu de gens connaissaient la poudre Imperial que j'utilise beaucoup dans mes recettes, et devant les nombreuses questions qui m'ont été posées à ce sujet, j'ai donc décidé de faire ce petit billet explicatif.

  1. Qu'est-ce que la poudre Imperial?

Il s'agit en fait d'une poudre à flan.On la trouve dans la plupart des grandes surfaces au rayon entremets, aide pâtisserie.Elle est principalement composée de fécule, d'arôme vanille et de colorant (jaune).Cette poudre existe sous deux formes (à ma connaissance) que voici:

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Paquet "classique" (1 kg)   

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"Pudding powder" (5 sachets de 30 g)

Ces deux emballages contiennent exactement la même chose.

   

   2.A quoi sert la poudre Imperial?

A des tas de choses, selon moi! Elle permet de réaliser des crèmes et notamment crème pâtissière et crème anglaise sans aucun oeufs, mais seulement avec du lait! De plus, on peut parfumer ces crèmes avec ce qu'on veut: chocolat, citron, spéculoos, etc...

Cette poudre sert aussi à faire des flans pâtissiers très rapidement et sans oeuf (remplacer l'oeuf par 1 càs de fécule).La poudre n'est pas sucrée: vous pourrez donc rajouter du sucre à votre convenance.

Je m'en sers beaucoup car je n'aime pas utiliser beaucoup de jaunes d'oeufs pour les crèmes, ce qui oblige à jeter ou congeler les blancs.

Cette crème est tout indiquée quand on n'a pas d'oeufs dans le frigo, ou tout simplement pressé! Elle convient également aux personnes allergiques aux oeufs ou végétaliens (vegans).

  3.Quelques recettes utlilsant la fameuse poudre Imperial:

Tarte alsacienne au fromage blanc

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Tartelettes à la crème de spéculoos, crème moka et pâte cannelle/cardamome

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Verrines poire et mousse de spéculoos

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Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

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J'espère que ce post aura répondu à toutes vos questions.Sinon, n'hésitez pas à m'en poser d'autres, soit par commentaires ou  par mail à ninotchka17@gmail.com.

Posté par Ninotchka à 18:40 - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    merci pour ces inffos car effectivement je ne connaissais pas... Je fairai attention la prochaine fois que je vais faire les courses...

    Posté par clemence, 18 mars 2009 à 20:15
  • ah ça c'est super intéressant ! j'en ai acheté l'autre jour en passant pour voir, et je n'osais pas me lancer ... je vais aller faire un tour sur tes recettes !

    Posté par Pandate, 18 mars 2009 à 20:39
  • je ne connais pas bien non plus cette poudre.merci pour ces explications.
    Et tes desserts sont très appétissants.

    Posté par laetitialily, 18 mars 2009 à 21:05
  • J'achete souvent ce flan impérial "version sachet" mais finalement je ne m'en sert que pour faire des flans tel que c'est indiqué sur le paquet. je songerais à l'utiliser autrement, je n'avais même pas pensé que ça pouvait remplacer les oeufs pour certaine recette
    merci pour les explications

    Posté par Nuage de Lait, 18 mars 2009 à 21:43
  • C'est chouette cette poudre, j'en ai déjà entendu parler, j'aime bien l'idée de pouvoir réduire ma consommation d'oeufs tout en me faisant plaisir

    Posté par Clem, 18 mars 2009 à 22:02
  • J'en ai hérité d'un paquet sans savoir ce que c'était ! Merci pour ce billet très instructif, je vais pouvoir ouvrir la boîte ! ;o)

    Posté par Annellénor, 18 mars 2009 à 22:57
  • On peut faire aussi une tarte au flan ( avec ou sans oeufs ); cependant il faut savoir qu'en plus du colorant, il y a de l'arôme artificiel.

    Posté par rosine, 19 mars 2009 à 08:03
  • moi,je m'en sert souvent aussi,j'aime bien l'utilisé dans mes recettes...

    Posté par melanie, 19 mars 2009 à 09:08
  • merci pour tes explications !!! j'en ai justement dans le placard depuis plusieurs mois mais je ne m'en suis jamais servi

    Posté par lamu, 19 mars 2009 à 11:39
  • Merci pour ces précieuses infos...il faut que j'essaye !

    Posté par Mona, 20 mars 2009 à 22:24

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