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Fondant au chocolat décadent (sans oeufs) et son glaçage au chocolat blanc - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

14 février 2009

Fondant au chocolat décadent (sans oeufs) et son glaçage au chocolat blanc

Après la soirée plutôt "dynamique" et un peu arrosée d'hier, pas question de me lancer dans une recette compliquée qui risquerait de tourner au drame...non, j'ai opté pour le truc inratable et délicieux à coup sûr: le fondant au chocolat.L'envie me titillait depuis un moment de refaire cette magnifique gourmandise, c'était le jour où jamais!

La particularité de ce gâteau? Il est sans oeufs.Et pourtant c'est un fondant.Hé oui.Même si j'avais des oeufs dans le frigo, j'aurais hésité à les utiliser tellement cette recette est extra.C'est le fromage blanc qui donne tout le côté fondant (on peut aussi utiliser du mascarpone), et pour pousser la gourmandise à l'extrême, le glaçage au chocolat blanc en plus!

Y'a plus qu'à!

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Pour 6 personnes

  • 210 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de fromage blang
  • 250 g de chocolat noir à dessert
  • 30 cl de lait

Mélanger la farine, le sucre et la levure. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un filet de lait.Une fois fondu, ajouter le fromage blanc au chocolat et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Préchauffer le four à 180°C.

Incorporer la préparation au chocolat avec le mélange à base de farine, mélanger et verser le reste de lait.Verser le tout dans un moule et faire cuire pendant environ 35 min.

HPIM3014

Pour le glaçage...

  • 180 g de petits suisses (3)
  • 100 g de chocolat blanc

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis le verser sans attendre sur les petits suisses.Fouetter le tout jusqu'à obtenir une crème bien lisse, et la répartir ensuite sur le gâteau refroidi.

Mettre le tout au frigo et patienter jusqu'à l'heure du goûter...

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Je profite aussi de ce message pour me prêter au petit jeu qui circule en ce moment sur la blogomiam: j'ai été tagguée par Valperfi du blog Tribulations culinaires...Le jeu consiste à répondre à 20 questions, puis à tagguer 6 autres personnes qui, à leur tour, répondront aux question.

Je me lance!

1) Diamant ou perle ? Aucun des deux, je ne suis pas très bijoux!
2) Quel est le dernier film que tu as vu au cinéma ? Che, Première partie  de Steven Soderbergh
3) Ta série préférée ? Aucune, j'ai horreur des séries! (décidément...)
4) Petit déjeuner :D'habitude, croissant confiture avec un bol de Ricoré et un jus d'orange, mais en ce moment je mange plutôt une part de gâteau à la place du croissant :)
5) Deuxième prénom : Héloïse
6) Quels aliments tu n'aimes pas du tout manger ? Les choux de Bruxelles, les endives, les petits pois.
7) Quelle voiture conduis-tu ? Je ne conduis pas!
8) Quel trait de caractère n'aimes-tu pas ? La lâcheté
9) Prénoms préférés du moments ? Etienne, Victor
10) Habits préférés ? Chemises, cols roulés et vestes style "uniforme".
11) Si tu pouvais partir n'importe où en avion, où irais-tu ? C'est vrai, je peux :p ? Russie, Chine, Irlande, Vietnam, Japon.
12) Où veux-tu passer ta retraite ? Wah, mais c'est beaucoup trop tôt pour y penser! :)
13) De quel anniversaire te souviens-tu ? Celui de ma copine L., jeudi!
14) Ta date d'anniversaire : Le 26 mai!
15) Si tu étais une couleur ? Le rouge
16) Chocolat ou vanille ? Chocolat, quelle question voyons!
17) Dernière personne au téléphone : Mon amie A., pour m'emmener faire la fête!
18) Sucré ou salé ? Sucré, sans hésiter.
19) Depuis combien d'année(s) fais-tu le même boulot ? Etudiante? Ben, depuis que j'suis rentrée en maternelle si on peut dire :p
20) Jour de la semaine préféré ? J'aime bien le Samedi...

Voilà voilà, maintenant qu'on se connaît mieux, je passe le relais à:

A vous les filles!...

Posté par Ninotchka à 17:08 - Gâteaux en tout genres - Commentaires [29] - Permalien [#]
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Commentaires

    oh,oh la la hummm,terrible!!comme ça doit etre bon

    Posté par sandrinecook, 14 février 2009 à 17:21
  • hummm il a l'air très très fondant

    Posté par cecilou, 14 février 2009 à 20:18
  • Merci pour ta recette qui sera testée très rapidement ! Il a tout pour me plaire ton gâteau !!!


    Bonne soirée

    Posté par Alicemanci, 14 février 2009 à 20:42
  • excellent !! sans beurre, sans oeufs : parfait. Et ce glaçage hmmmmmmmmmmmmm

    Posté par clemence, 14 février 2009 à 20:45
  • Ce gâteau m'a l'air bien fondant, humm.. un vrai délice ! Avec son glaçage au chocolat blanc en plus, irrésistible ! =P

    Posté par Amélie, 14 février 2009 à 22:25
  • Trop gourmand avec le glacage !!

    Posté par lili, 14 février 2009 à 23:28
  • très appétissant!

    Posté par Lisanka, 15 février 2009 à 08:11
  • ce glaca ge est à tester sans attendre !!!! miammmm

    Posté par Océane, 15 février 2009 à 09:58
  • je découvre ton blog...sucré ! Que des gâteaux...miam ! Moi aussi je suis toujours à la recherche de desserts ! Ton fondant au fromage blanc me tente beaucoup ! Le glaçage chocolat/petits-suisses c'est une très bonne idée ! Merci pour la recette !

    Posté par Mona, 15 février 2009 à 21:36
  • que ça doit être excellent! biises micky

    Posté par mickymath, 16 février 2009 à 10:42
  • mmmm ... rien que la photo me fait saliver !!

    Posté par Emilie, 16 février 2009 à 20:29
  • coucou je visite ton blog par le fofo ! et ben ça commence fort avec ce méga gourmand fondant choco

    Posté par lamu, 18 février 2009 à 15:16
  • Ton fondant m'intrigue beaucoup...je vais l'essayer très très vite

    Posté par Kate, 18 février 2009 à 21:01
  • humm ça à l'air terriblement bon

    Posté par talonshautscacao, 18 février 2009 à 22:01
  • Il est génial ton gâteau. Et moi qui adore le chocolat et le fromage blanc, voilà qui comblerait ma gourmandise. Par contre, est-ce que c'est possible de se passer de glaçage ?

    Posté par Marjolaine, 19 février 2009 à 16:05
  • Pour Marjolaine: Merci de tes sympathiques commentaires! Pour répondre à ta question, bien sûr que le glaçage n'est pas obligatoire! J'ai déjà fait plusieurs fois ce fondant sans le glaçage...et c'était tout aussi délicieux!

    Posté par Ninotchka, 19 février 2009 à 18:52
  • Il a l'air délicieux !!!

    Posté par sophie, 20 février 2009 à 23:51
  • hum tes photos sont terribles!

    Posté par helene06, 21 février 2009 à 17:13
  • Whouah ! Il est génial, ce gâteau. Sans oeuf, sans beurre, pas gras et pourtant, ce doit être un délice. Le fromage blanc est une bonne idée pour donner du moelleux sans alourdir.

    Posté par Cicerolle, 22 février 2009 à 13:58
  • Ta recette est stockée dans mes marque-page ! Je pense la faire avec du labné égoutté, qui ressemble au fromage blanc ! Je ne manquerai pas de mettre le lien vers la tienne ! Il me faut juste un peu de temps, mais ça viendra ! Merci et bravo..

    Posté par CookEco, 24 février 2009 à 17:53
  • Tout simplement génial
    Noté et à essayer dès que possible merciiiiiii

    Je suis ravie de découvrir ton blog, d'autant plus avec une telle recette lol :p Tu pars bien pour être une référence par chez moua(hahahaahah) hihi

    Bonne soirée et à très bientôt, je vais venir hanter ce p'tit coin je crois :p

    Posté par Taliashka, 28 février 2009 à 21:38
  • ça m'a l'air super bon et très fondant, le côté sans oeuf m'intrigue un peu et je testerai ta recette, pour me conforter dans l'idée du fondant des photos !!

    Posté par Audrey, 01 mars 2009 à 23:11
  • Je fond devant ton gâteau si appétissant!

    Posté par gourmandelise, 17 mars 2009 à 14:49
  • Je ne cherche pas forcément les recettes "sans oeuf" mais au chocolat et fromage blanc, cette gourmandise est à goûter absolument !!!

    Posté par Annellénor, 18 mars 2009 à 22:54
  • hum il a l'aire bon et en plus il est bon pour le regime ^^

    Posté par axoulle, 28 juin 2009 à 21:44
  • Allez je te mets dans mes favoris afin de ne plus rien rater de toutes ces gourmandises!

    Posté par Palaisdeslys, 09 décembre 2009 à 09:36
  • glaçage

    bonjour; je voudrais faire ce fondant pour l'anniversaire de ma mère (et oui je l'aime ^^)et pour le glaçage l'utilisation du petit suisse m'a un peu choqué.est ce que ça pourrait atténuer sur le gout du chocolat blanc ?? et ici (maroc) on a pas des vrais petits suisses mais des danino a la fraise ou au lait donc pourrais tu me dire lequel utiliser ?? merci a l'avance

    cordialement demoniacshadow

    Posté par demoniacshadow, 26 octobre 2010 à 22:22
  • Demoniacshow, le glaçage n'est pas obligatoire pour ce fondant, mais le petit suisse apporte un côté crémeux.Je ne pense pas que tu puisse le remplacer par autre chose...mais si tu cherches un glaçage plus classique,au chocolat noir ou au lait, tu peux aussi aller voir par ici :
    http://r0ugeframboise.canalblog.com/archives/2010/10/22/19403865.html

    Posté par Ninotchka, 27 octobre 2010 à 20:48
  • merci pour ta réponse si rapide ^^
    et c'est " demoniacSHADOW"

    Posté par demoniacshadow, 27 octobre 2010 à 23:14

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