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Cake "english-style" aux fruits secs - Rouge Framboise

Rouge Framboise

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

27 janvier 2009

Cake "english-style" aux fruits secs

Voilà longtemps que je n'avais pas mangé de cake.C'est pourtant tout simple à faire, et puis surtout c'est délicieux (en particulier au petit déj'). En fait cette recette était plutôt à la base un prétexte à écouler un "mix apéro" aux fruits secs qui traînait à la cuisine depuis des temps immémoriaux et qui menaçait de se périmer si je n'en faisais pas rapidement quelque chose!

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Ah oui, autre prouesse technique:ce cake a été réalisé dans un moule qui date au moins des années 50, c'est-à-dire bien avant l'invention bénie du revêtement anti-adhésif!

En fait on peut faire ce cake avec tous les fruits secs qu'on veut: figues, dattes, ou même des fruits confits...En tout cas je conseille à ceux qui voudraient tenter LA recette de ne pas faire l'impasse sur le rhum qui donne un parfum très agréable au gâteau, mais sans être trop prononcé.

Dernier conseil: faites-le la veille voire plusieurs jours à l'avance, ce n'en sera que meilleur...

Well...are you ready?

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Pour 6 à 8 personnes

  • 250g de farine

  • 150 g de beurre en pommade

  • 125g de sucre roux

  • 3 oeufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 150 ml de rhum ambré

  • 1 grosse pomme

  • 100g (ou plus) de fruits secs mélangés (pour moi raisins/ananas/papaye)

La veille, faites tremper les raisins secs avec le rhum.Juste avant de préparer le gâteau, ajoutez les autres fruits secs.

Préchauffer le four à 180°C.Battre le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez un à un les oeufs.Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et la cannelle, puis incorporer le tout au mélange beurre/oeufs/sucre.Coupez la pomme en petits dés et ajoutez-la, ainsi que les fruits secs (avec leur "jus") à la préparation.

Verser le tout dans un moule beurré et fariné, et faire cuire pendant 30 à 40 minutes.

That's all! Hope you'll enjoy it ;)

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Posté par Ninotchka à 18:30 - Gâteaux en tout genres - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    miam miam

    Posté par sab, 27 janvier 2009 à 20:52
  • Eh bien dis donc il y a beaucoup de rhum Mais ça n'est pas pour me déplaire!

    Posté par Clem, 27 janvier 2009 à 22:09
  • Il a l'air divin ce cake!

    Posté par Lisanka, 27 janvier 2009 à 22:27
  • moi qui suis dans ma periode cake je suis aux anges

    Posté par sab, 28 janvier 2009 à 09:22
  • oh la la, ça fait un moment aussi que je n'ai pas fait de cake et le tien me fait envie...

    Posté par jacre, 29 janvier 2009 à 10:03

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