22 novembre 2008
Tarte Pomme-banane-frangipane
Aujourd'hui j'avais envie d'une tarte.Voyons voir, qu'y-a-t-il dans mon garde-manger? Réponse:plein de pommes, deux bananes et un sachet de préparation pour frangipane.Et c'est parti!
Pour 6 personnes
- 1 pâte brisée (vous pouvez la faire vous-même, bien entendu)
- 3 pommes
- 2 bananes (ou plus)
- 1 sachet de préparation pour frangipane
Préparer la frangipane en suivant les indications du sachet (moi c'était 1 oeuf+100ml d'eau) et laisser reposer 10 min.Pendant ce temps, sortir la pâte du frigo et chemiser le moule à tarte, puis éplucher et couper les pommes et les bananes.Verser la frangipane sur la pâte et disposer les fruits en rond.Saupoudrer le tout de sucre et enfourner pendant 1h environ à 200°C.
La preuve qu'on peut se faire plaisir avec pas grand'chose...prochaine étape: faire la pâte moi-même.
En attendant...
Publicité
Publicité
Commentaires